Найти тему
Кухня бабы Шуры

6 вариантов приготовления картофельных дранников.

Я приветствую вас на канале "Кухня бабы Шуры".

Продолжаю знакомить вас с блюдами из картофеля. И сегодня это будет разнообразие драников. Драники- это своеобразные оладьи из тертой картошки.

драники
драники

Готовятся драники по-разному;

Классический вариант- картофель натереть на крупной терке, отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость,посолить и поперчить. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.Вообще классический вариант это основа для всех вариантов драников.

драники с добавлением яйца
драники с добавлением яйца

Второй вариант- с яйцом: всё делают также как и в классическом варианте, только в картофель разбивают яйцо.

-3

Третий вариант- с сыром: в картофель добавляют тертый сыр.

драники с зеленью
драники с зеленью

Четвёртый вариант- с зеленью: делаем также как и классический, только в картофель добавляем зелень, на ваш вкус.

драники с толчёной картошки
драники с толчёной картошки

Пятый вариант- с толченой картошки: но на мой взгляд- это не драники, а именно картофельные оладьи.

драники с курицей
драники с курицей

Ещё один вариант, который мне понравился.

Шестой вариант- с курицей и луком: отварное куриное мясо,нарезаем соломкой или разрываем на волокна. Лук порежем кубиками и обжарим.Смешаем курицу с луком. Драники делаем классические, только в двое больше диаметром. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,потом кладём начинку и сворачиваем пополам.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соц.сетях.

Еда
6,93 млн интересуются