Я приветствую вас на канале "Кухня бабы Шуры".
Продолжаю знакомить вас с блюдами из картофеля. И сегодня это будет разнообразие драников. Драники- это своеобразные оладьи из тертой картошки.
Готовятся драники по-разному;
Классический вариант- картофель натереть на крупной терке, отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость,посолить и поперчить. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.Вообще классический вариант это основа для всех вариантов драников.
Второй вариант- с яйцом: всё делают также как и в классическом варианте, только в картофель разбивают яйцо.
Третий вариант- с сыром: в картофель добавляют тертый сыр.
Четвёртый вариант- с зеленью: делаем также как и классический, только в картофель добавляем зелень, на ваш вкус.
Пятый вариант- с толченой картошки: но на мой взгляд- это не драники, а именно картофельные оладьи.
Ещё один вариант, который мне понравился.
Шестой вариант- с курицей и луком: отварное куриное мясо,нарезаем соломкой или разрываем на волокна. Лук порежем кубиками и обжарим.Смешаем курицу с луком. Драники делаем классические, только в двое больше диаметром. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,потом кладём начинку и сворачиваем пополам.