38,7K подписчиков

Верьте в себя и всё получится...

1,9K прочитали

Лабиринты изумрудного города (Глава 21)

Всё когда нибудь, да заканчивается. Закончилось и время исполнения наказания для Софьи Брилёвой. Наконец настал тот день, когда ей можно было ехать куда угодно, в любую точку земного шара и никто больше не мог ей это запретить.

За время своей вынужденной изоляции от общества, ей пришлось многое пережить, но пережитое пошло ей только на пользу и сделало её наконец человеком в полном смысле этого слова. Она смогла обрести своё женское счастье и ответить взаимностью на любовь мужчины.

После того, как Матильда привезла Алису на свидание с матерью, Софья смогла полностью освободиться ото всех своих страхов и внутренних демонов. Этому поспособствовал обстоятельный разговор с дочерью, вслух произнесённые слова прощения и слёзы очищения.

Алиса полностью одобрила кандидатуру Егора на роль маминого мужа и Софья наконец дала своё согласие стать его женой. После свадьбы она взяла фамилию мужа и стала Софьей Коноваловой.

С прошлой Софьей было покончено раз и навсегда. Они с мужем уехали в Москву, не оглядываясь назад, впереди их ждала новая жизнь, со своими радостями и возможно горестями, ведь человеческая жизнь состоит из разных событий, хороших и плохих.

Для того, чтобы понимать, как человек был счастлив в тот или иной момент, у него должно быть то, с чем можно сравнить. Как говорят, всё время быть счастливым и без конца улыбаться может только идиот.

В Москве семья Коноваловых поселилась в той самой квартире, где когда-то жили Тарас и Софья. Алиса продолжает жить с отцом, Матильдой и младшим братом, а выходные проводит с матерью и отчимом, а ещё с их милой таксой Ютой, которая обожает всех своих домочадцев.

Девочке уже 11 лет, она является связующей нитью между своими родителями. Алиса сама захотела остаться в семье отца и все согласились с её выбором. Сказать, что две семьи стали дружить домами, было бы не совсем правдой.

Нет, у них просто сложились нормальные человеческие отношения. Тарас и Софья не стали выяснять, кто в их истории был прав или виноват, главным было то, что всё это осталось в прошлом.

Софья не собиралась оспаривать отцовство бывшего мужа, тем более что лучшего отца для Алисы, чем Тарас, нельзя было даже придумать. Конечно всё это стало возможно лишь потому, что Матильда в своё время проявила мудрость и терпение.

Женщина не стала настраивать дочь против матери. Она всегда относилась к ней по доброму и вкладывала в девочку душу, как в собственную дочь, ведь Матильда по себе знала, что это такое, когда родной матери нет до тебя никакого дела.

Хотя мать её была вполне жива, здорова и даже иногда сваливалась, как снег на голову, пытаясь купить её сиюминутное расположение подарками. А потом мать-флюгер снова исчезала, как только ветер чуть менял своё направление.

Зато с нею рядом был чудесный отец, который старался заполнить собой пустоту и пространство вокруг дочери. Именно он всё время защищал свою Матильду от невзгод и утирал слёзы из-за разбитых надежд её первой неудачной любви.

Отец даже после смерти умудрился защитить её интересы, благодаря своему опыту и дальновидности. Благодаря ему она выросла сильной и стойкой ко всем ударам судьбы.

Матильда не сломалась после предательства мужа и снова смогла стать счастливой и сделать счастливым Тараса. Именно в нём она нашла человека, похожего на её отца по всем параметрам.

Вначале они объединили свои усилия, расследуя преступление, а потом полюбили друг друга и соединили свои судьбы. Матильда сразу поняла, что Тарас человек надёжный и не способен на предательство.

Он всегда защищает и оберегает свою семью. Сын Матвей является лучшим доказательством того, что в своё время его родители сделали правильный выбор. А выбор есть у каждого из нас, достаточно лишь извлекать жизненные уроки и понимать, что в этом мире нет ничего случайного.

Иван всё ещё находится в психиатрической клинике. Кто знает, смогут ли врачеватели душ полностью его излечить? Наверное вряд ли. Психика Ивана почти не подлежит восстановлению, потому что она претерпела свои изменения ещё тогда, в его далёком детстве.

Как не зря, в своё время, сказал Тарас, что Иван не способен никого полюбить и оценить чьи-то чувства. А без умения любить трудно остаться человеком. Изумрудный город имеет свои лабиринты и тайны.

Детская сказка "Волшебник изумрудного города", знакомая нам всем с детства, повествует о приключениях маленькой девочки Элли и её собачки Тотошки, а также Страшилы, Железного Дровосека и Трусливого Льва.

Для того, чтобы вернуться домой, Элли должна была помочь в исполнении желания этих троих существ. Одному недоставало мозгов, другому сердца, третьему смелости. На самом деле все трое давно уже обладали качествами, о которых мечтали, но им просто не хватало веры в себя.

В идеале, каждому человеку нужны все три эти качества, но главным из них всё же является сердце. Ведь тот, кто имеет сердце и душу, способен любить и сопереживать ближнему, такой человек никогда не предаст и не подставит. А ещё, каждому из нас, конечно же, нужно верить в себя.

На этом мой рассказ подошёл к своему завершению. Возможно, кому-то моё повествование покажется не слишком правдоподобным, но в жизни случаются вещи и похлеще. Сама жизнь иногда пишет истории человеческих судеб почище любого писателя.

Спасибо всем, кто читал, сопереживал, комментировал и искренне радовался за героев. Желаю всем здоровья, уверенности в завтрашнем дне и веры в себя и свои силы. И у нас всё обязательно получится.

Конец

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото