Найти тему
СДОБНАЯ БУЛОЧКА.

Постные котлеты из гречки и картофеля!

Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным.

Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных котлет, которые также отлично подойдут для тех, кто соблюдает постную или вегетарианскую диету. Готовятся котлеты быстро, просто, и всегда получаются вкусными. С приготовлением таких котлет справится даже холостяк :)

Ингредиенты:

· Крупа гречневая – 80 грамм;

· Картофель – 500 грамм;

· Лук репчатый – 1 шт;

· Грибы – 200 грамм;

· Панировочные сухари – 3 ст.л;

· Масло растительное – 30 мл;

· Соль – 0,5 ч.л;

1. Картофель моем, и отвариваем "в мундире".

-2

2. Гречку промываем, и варим в соотношении 1:2 с водой, добавляем 1/5 ч. ложки соли.

-3

3. Репчатый лук нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Разогреваем сковороду, и наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обжариваем лук на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем перекладываем его в другую посуду.

5. Сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. Если взять сорт картофеля, который при варке рассыпается, то картофельно-гречневый фарш получился более однородным, так как картофель не слипнется в комки. Но вы можете поэкспериментировать с другим сортом картофеля.

-4

6. В глубокой посуде смешиваем картофель, гречку, жареный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. Из этой массы лепим котлетки произвольной формы. Чтобы "фарш" не прилипал к рукам - их нужно постоянно мочить в воде.

-5
-6

7. В тарелку насыпаем панировочные сухари, и каждую картофельно-гречневую котлету обваливаем в них. Если у вас нет панировочных сухарей в данный момент, ничего страшного, жарьте без них, просто у котлет будет другой внешний вид.

-7

8. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла для жарки. Аккуратно выкладываем картофельно-гречневые котлеты и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Огонь необходимо сделать слабый, и следить, чтобы котлетки обжаривались до аппетитной золотистой корочки. Готовые котлеты можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Постные котлеты из гречки и картофеля готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются