Привет всем моим читателям! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию 4 начинки для одного блюда. Вид этого блюда каждый раз разный, но это будет обязательно очень вкусно.
Блюдо мы назовём "Картошка- гармошка".
Подготовим картофель:
Берём одинаковые картофелины очищаем от кожуры и нарезаем с одной стороны, тонкими пластинками, но не до конца картофеля, так чтобы получилось в виде растянутой гармошки.
Первая начинка: свежее сало с прослойками мяса. Лучше немного подморозить сало,так его будет легче нарезать тонкими пластинками. Вставляем каждую пластинку сала между пластинками картофеля.
Каждую картофелину надо немножко посолить и поперчить, укладываем картофель на противень и ставим в духовку, на средний огонь, на полчаса.
Вторая начинка: Грибы с луком. Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем до полуготовности с луком, посолить, поперчить и дать немного остыть.
Начинку укладываем между пластинками картофеля чайной ложечкой, картофель посолить. На противень и ставим в духовку на средний огонь на полчаса.
Третья начинка: Ветчина с сыром. Ветчину нарезать тонкими пластинками и выложить между пластинками картофеля, посолить, поперчить и сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке полчаса.
Четвёртое начинка: Ну это скорее не начинка, это просто кусочки сливочного масла, их также укладывали между пластинками картофеля солим, перчим и выпекаем в духовке полчаса.
Ну вот четыре вида приготовления Картошки- гармошки, пробуйте приготовить -это очень вкусно.Приятного аппетита.