Сейчас я вас научу делать необычные сосиски в тесте, также их еще называют корн-доги. Это блюдо пришло к нам из традиционной американской кухни.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 грамм кукурузы свежезамороженной(или консервированной);
- 2 яйца;
- 200 грамм муки;
- Соль по вкусу;
- 4-6 ст.л молока;
- 1 упаковка сосисок молочных;
- Шпажки;
- Мука для обвалки;
- Масло для жарки.
Приготовление:
В высокой миске, блендером взбиваем кукурузу в пюре. В полученную массу добавляем 2 яйца, молоко и соль. Перемешиваем все вновь. Добавляем муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.⠀
Чистим сосиски, режем на половинки (можно использовать целые). Затем насаживаем на половинку шпажки, обваливаем в муке и окунаем в тесто, чтоб сосиска вся "утонула" в нем. Обжариваем в большом количестве масла до румяности.
Лайфхак: вместо сосисок можно использовать вареную колбасу
Это блюдо можно подать с различными соусами: кетчуп, тартар или сырный соус.
⠀
Bon appetit!