Панчетта-это разновидность грудинки,которая представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса.Сегодня мы будем готовить вяленную Панчетту.И готовить ее будем не одну неделю)
Первое,что необходимо сделать,это хорошо помыть кусок грудинки и аккуратно удалить шкуру.
Теперь солим наш кусок мяса.Я делаю так.Высыпаю соль на разделочную доску и со всех сторон прижимаю кусок к соли,что бы ничего не натирать,ничего не взвешивать. Теперь обворачиваем мясо в пищевую пленку или кладем в хорошо завязанный пакет и убираем в холодильник на 2 недели.
За это время мясо хорошо просолилось и стало немного твердым.Теперь водой смываем снаружи остатки соли.Можно попробовать кусочек и если вам кажется,что соли много,вымочить мясо в воде буквально 30 минут.Вытираем кусок салфеткой.
Далее подготавливаем специи.Я взял орегано,розмарин,черный молотый перец,молотую паприку и немного помолол кориандр.
Таким же образом,обваливаем мясо в специях и заворачиваем в тряпку или пергаментную бумагу.Отправляем Панчетту вялиться на 2-3 недели в холодное место.
У меня вялилась сначала вот так,затем перебралась в холодильник,где я ее подвесил на дверце.
Вот и все хитрости.Это был мой первый опыт,если кто то делает Панчетту или балык или другие сыровяленые продукты делитесь опытом в комментариях,я вам буду благодарен!
мой телеграмм канал с полезными лайфхаками и ежедневными рецептами https://t.me/igornikulshin