Найти тему

Рецепт: Тоюг плов. Блюдо Азербайджанской кухни.

Тоюг плов – блюдо Азербайджанской кухни. Без него не проходит ни одно торжество. В состав блюда входят доступные продукты, как курица, рис и сухофрукты и специи. Это замечательное и вкусное блюдо. Тоюг плов (каурма) — фирменное блюдо Азербайджана.

На 4 порции:

  • Курица - 800 г.,
  • Рис 600 г.,
  • Лук репчатый - 80 г.,
  • Кишмиш - 200 г.,
  • Кизил сушеный - 80 г.,
  • Тмин- 0,4 г.,
  • Масло топленое - 200 г.,
  • Перец, соль - по вкусу.

Курицу отварить в воде до готовности. На бульоне приготовить припускной плов и заправить его маслом. Отдельно на масле припускают фрукты, пассированный лук и тмин. При подаче к столу плов укладывать горкой, полить настоем шафрана. Сверху кладём курицу и украсить гарниром из фруктов.

Еда
6,93 млн интересуются