Тоюг плов – блюдо Азербайджанской кухни. Без него не проходит ни одно торжество. В состав блюда входят доступные продукты, как курица, рис и сухофрукты и специи. Это замечательное и вкусное блюдо. Тоюг плов (каурма) — фирменное блюдо Азербайджана.
На 4 порции:
- Курица - 800 г.,
- Рис 600 г.,
- Лук репчатый - 80 г.,
- Кишмиш - 200 г.,
- Кизил сушеный - 80 г.,
- Тмин- 0,4 г.,
- Масло топленое - 200 г.,
- Перец, соль - по вкусу.
Курицу отварить в воде до готовности. На бульоне приготовить припускной плов и заправить его маслом. Отдельно на масле припускают фрукты, пассированный лук и тмин. При подаче к столу плов укладывать горкой, полить настоем шафрана. Сверху кладём курицу и украсить гарниром из фруктов.