Вкусное лимонное печенье, так необыкновенно пахнет, когда достаешь его из духовки..... Это нечто! Предлагаю приготовить эту вкуснятину. Быстро, просто и не сложно. Очень хорошо кушают дети, да и взрослые не откажутся от такого ароматного десертного блюда. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Лимоны средние 2 штуки
- Масло растительное полстакана
- Сахар 1 стакан
- Вода полстакана
- Сода 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Мука 3 стакана
- Масло растительное для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лимоны тщательно вымыть, разрезать на четыре части каждый и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой.
- Добавить в лимоны сахар, растительное масло, воду, соду и муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на две части, раскатать из каждой длинную тонкую колбаску, разрезать ножом на равные части так, чтобы только можно было завязать узелок.
- Противень смазать растительным маслом, выложить готовые "узелки" и поставить в разогретую духовку.
- Температура 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
- Готовое печенье выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать с ароматным чаем.
Приятный лимонный привкус, и простота в приготовлении. Готовится очень легко, справится любой. Советую приготовить. В печенье можно добавить ванильный сахар по желанию. Я не добавляю, чтобы не перебить лимонный аромат, но многие добавляют. Также печенье можно просто вырезать квадратиками или кружками и так далее. Попробуйте!
Полезный совет от " вкусняхи ": Ванильный сахар в изделиях можно заменить ванилином. Десять грамм ванильного сахара соответствует 1 грамму ванилина.