К 250 гр меда добавить 1\2 стакана воды,1 стакан подсолнечного масла,1\2 стакана измельчённых орехов,столько же изюма,2-3 ст. ложки цукатов,какао, корицы по 1 ч. ложки,4-5 шт. гвоздики, истолчённой в ступке,1 ч. ложку соды, муку, чтобы получилось некрутое тесто.Раскатать его до 2 см. положить на смазанный маслом противень.Запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавать остывшим, покрыв его белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
2.Торт "Медовый "
Тесто: 125 грамм маргарина, 1 стакан сахара,3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды (гашёной), соль, 4 стакана муки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же добавить 2 столовые ложки меда.Положить 1 чайную ложку соды, соль. Всё поставить на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакана муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей и испечь.
Крем: 3 яйца,1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки. 2 стакана молока,250 грамм масла,
3 яйца взбить со стаканом сахара,затем положить 2 столовые ложки муки и всё взбить.П отом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь всё время помешивая. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить, когда остынет ещё добавить 150 гр. сливочного масла и всё вместе взбить. Мазать холодным кремом.