Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 2.5 стакана
• Молоко – 50 г
• Сметана – 70 г
• Сода
• Яйца куриные – 2 шт.
• Ванилин — на кончике ножа
• Сахар – песок – 1 ст. ложка
• Водка – 2 ст. ложки
• Уксус
• Сахарная пудра
• Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
🔸 В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
🔸 Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
🔸 В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
🔸 Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
🔸 Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
🔸 В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
🔸 В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.