Найти тему
Завтарки

Студенческий завтрак из разных стран. Азербайджан

Азербайджан - тандури хлеб с маслом и сыром

В азербайджане на завтрак чаще всего едят тандури хлеб (хлеб традиционно выпекается тандыре при очень высокой температуре, и всегда подается теплым) с различными видами сыров и сливочного масла, к этому блюду подают чай с сахаром. На стол завтрак всегда есть несколько виды меда, каймак (очень похож на рулет, приготовленное из молока) и варенье. Иногда на завтрак готовится чихыртма из помидоров,
который состоит в основном из смеси помидоров и яйца. В одном из городов Азербайджана традиционное для завтрака блюдо очень легкий и воздушный омлет с медом. Его приготовить очень легко. Яйца взбить миксером, на сковороде разогреть немного масла и вылить смесь. Когда одна сторона обжарится, перевернуть и продолжать жарить. Омлет должен быть слегка коричневого цвета, быстро и легкого. Готовый омлет едят с медом.

Еда
6,93 млн интересуются