Найти в Дзене
Stejsi Sheben

ТОП-5 словацких блюд, которые вы просто обязаны попробовать

Словакия – удивительно колоритная страна, расположенная в самом центре Европы, охраняемая с трех сторон Карпатами, а с Южной стороны омываемая водами Дуная.

Посетив Словакию вы просто обязаны попробовать следующие блюда:

1. Плнена качица с червеноу капустоу и кнедлоу

Фаршированная утка с красной капустой, а также хлебом из картофеля и муки
Фаршированная утка с красной капустой, а также хлебом из картофеля и муки

Иногда вместо кнедлика подают локшу - картофельный блинчик.

Это мое любимое блюдо, которое вас восхитит своим неповторимым вкусом.

2. Капустница

Cуп из квашенной капусты с мясом, колбасой и грибами
Cуп из квашенной капусты с мясом, колбасой и грибами

Блюдо, которое словаки считают "праздничным", поэтому каждая словацкая семья считает своим долгом приготовить капустницу на Рождество, которое у них проходит в период с 24 по 26 декабря.

3. Резень с земиаковым шалатом

Жаренное мясо в тесте с картофельным салатом
Жаренное мясо в тесте с картофельным салатом

Блюдо готовят из свинного или куринного мяса, которое отбивают, кладут специи и по очереди "окунают" в муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Потом жарят до готовности и кладут на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Данное блюдо можно есть даже в холодном виде, оно не теряет свои вкусовые качества.

4. Сегединский гуляш с кнедликом

Квашенная капуста со свиным мясом, а также хлебом из картофеля и муки
Квашенная капуста со свиным мясом, а также хлебом из картофеля и муки

4. Котликовый гуляш

Густой мясной суп, как правило, острый на вкус
Густой мясной суп, как правило, острый на вкус

Готовиться в основном в котелке на открытом огне, но можно приготовить и дома в кастрюле. Мясо, используемое для этого блюда на ваш выбор: говядина, свинина или дикое мясо (олень или кабан).

Этот суп очень вкусный и питательный.


5.
Брынзове халушки со сланиной

Картофельные галушки с брынзой и обжаренным салом
Картофельные галушки с брынзой и обжаренным салом

Как правило, к брынзе добавляют сметану в пропорции 50/50, поскольку брынза достаточно сухая по своей консистенции.

Сочетание галушек и брынзы не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Ну, а о полезных свойствах брынзы вы можете прочитать в моей статье "Полезные свойства брынзы. Почему вы должны включить ее в свой рацион".

И в качестве бонуса предлагаю попробовать хокайдову полиевку

Тыквенный крем-суп с сухариками
Тыквенный крем-суп с сухариками

В некоторых ресторанах вместо сухариков добавляют тыквенные семечки и соус бальзамико.

Мои дети этот суп обожают! Готовиться очень легко, а вкус и полезность - на высоте!

Если для вас моя статья была полезна - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.