Словакия – удивительно колоритная страна, расположенная в самом центре Европы, охраняемая с трех сторон Карпатами, а с Южной стороны омываемая водами Дуная.
Посетив Словакию вы просто обязаны попробовать следующие блюда:
1. Плнена качица с червеноу капустоу и кнедлоу
Иногда вместо кнедлика подают локшу - картофельный блинчик.
Это мое любимое блюдо, которое вас восхитит своим неповторимым вкусом.
2. Капустница
Блюдо, которое словаки считают "праздничным", поэтому каждая словацкая семья считает своим долгом приготовить капустницу на Рождество, которое у них проходит в период с 24 по 26 декабря.
3. Резень с земиаковым шалатом
Блюдо готовят из свинного или куринного мяса, которое отбивают, кладут специи и по очереди "окунают" в муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Потом жарят до готовности и кладут на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Данное блюдо можно есть даже в холодном виде, оно не теряет свои вкусовые качества.
4. Сегединский гуляш с кнедликом
4. Котликовый гуляш
Готовиться в основном в котелке на открытом огне, но можно приготовить и дома в кастрюле. Мясо, используемое для этого блюда на ваш выбор: говядина, свинина или дикое мясо (олень или кабан).
Этот суп очень вкусный и питательный.
5. Брынзове халушки со сланиной
Как правило, к брынзе добавляют сметану в пропорции 50/50, поскольку брынза достаточно сухая по своей консистенции.
Сочетание галушек и брынзы не оставит вас равнодушными к этому блюду.
Ну, а о полезных свойствах брынзы вы можете прочитать в моей статье "Полезные свойства брынзы. Почему вы должны включить ее в свой рацион".
И в качестве бонуса предлагаю попробовать хокайдову полиевку
В некоторых ресторанах вместо сухариков добавляют тыквенные семечки и соус бальзамико.
Мои дети этот суп обожают! Готовиться очень легко, а вкус и полезность - на высоте!
Если для вас моя статья была полезна - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.