Найти тему
🍴 Вкусно как!

🍴 Советы по приготовлению котлет из птичьего мяса

Котлеты из птичьего мяса – это лёгкое и вкусное блюдо. Проще всего приобрести готовый фарш из мяса птицы и налепить котлет, однако, для того, чтобы изделия получились аппетитными и сочными, необходимо знать несколько секретов.

Идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Хлебного мякиша следует добавлять не больше, чем 250 граммов на 1 килограмм фарша.
Идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Хлебного мякиша следует добавлять не больше, чем 250 граммов на 1 килограмм фарша.

Какие ингредиенты стоит добавить в фарш?

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи, чтобы котлеты не получились слишком жирными.
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи, чтобы котлеты не получились слишком жирными.

Молоко
Небольшое количество молока сделает котлеты более мягкими и приятными внутри – идеально для детей.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Лук
Обычный белый лук придаст мясу сочность. Также добавление измельчённого лука – отличный способ незаметно накормить детей этим полезным овощем.

Манная крупа
Именно крупинки придают корочке яркий аппетитный вид, заставляя котлету хрустеть на зубах.

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить.
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить.

Зелень
Подойдёт и свежая, и сушёная. Котлеты приобретут потрясающий аромат.

Хлеб
Небольшое количество белого хлеба вберёт в себя лишний жир, чтобы он не вытекал из мяса. Также хлеб придает блюду объём.

Овощи
Морковь, капуста, кабачки, помидоры – любимые мелко нарезанные овощи отлично дополнят вкус мяса. Натёртая картошка в составе котлеты способна заменить хлеб.

Также можно добавлять чеснок, сушёные травы. Опять же, главное - не переборщить.
Также можно добавлять чеснок, сушёные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Ещё один секрет: чтобы котлеты получались сочными, их следует делать большими по размеру.

Кипячёная вода, добавленная в фарш, также придаст готовым блюдам сочности.
Кипячёная вода, добавленная в фарш, также придаст готовым блюдам сочности.

Вкусно как! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты: 🍴 Вкусно как!

Смотрите ещё:

🍴 Рулет с яйцами и картошкой

🍴 Салат из кальмаров с оливками

🍴 Куриные грудки с вишнёвой начинкой

Еда
6,93 млн интересуются