Котлеты из птичьего мяса – это лёгкое и вкусное блюдо. Проще всего приобрести готовый фарш из мяса птицы и налепить котлет, однако, для того, чтобы изделия получились аппетитными и сочными, необходимо знать несколько секретов.
Какие ингредиенты стоит добавить в фарш?
Молоко
Небольшое количество молока сделает котлеты более мягкими и приятными внутри – идеально для детей.
Лук
Обычный белый лук придаст мясу сочность. Также добавление измельчённого лука – отличный способ незаметно накормить детей этим полезным овощем.
Манная крупа
Именно крупинки придают корочке яркий аппетитный вид, заставляя котлету хрустеть на зубах.
Зелень
Подойдёт и свежая, и сушёная. Котлеты приобретут потрясающий аромат.
Хлеб
Небольшое количество белого хлеба вберёт в себя лишний жир, чтобы он не вытекал из мяса. Также хлеб придает блюду объём.
Овощи
Морковь, капуста, кабачки, помидоры – любимые мелко нарезанные овощи отлично дополнят вкус мяса. Натёртая картошка в составе котлеты способна заменить хлеб.
Ещё один секрет: чтобы котлеты получались сочными, их следует делать большими по размеру.
Вкусно как! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты: 🍴 Вкусно как!
Смотрите ещё: