Найти в Дзене

Сырный суп (лучший рецепт)

Оглавление
Какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю
Какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте! Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Готовится он очень просто и быстро. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

Продукты:

  • Куриное филе - 500г
  • Плавленый сыр - 200г
  • Картофель - 400г
  • Лук - 150г
  • Морковь - 180г
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 3шт
  • Гренки - по вкусу
  • Черный перец горошком - 2шт

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками

Блюдо готово. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются