Продукты:
- Куриное филе - 500г
- Плавленый сыр - 200г
- Картофель - 400г
- Лук - 150г
- Морковь - 180г
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 3шт
- Гренки - по вкусу
- Черный перец горошком - 2шт
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками