Найти тему

Лёгкий творожный десерт в микроволновке

Оглавление

Продукты:

  • Творог - 200 г
  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Варенье для подачи - по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты
  2. Творог с сахаром и ванилином растираем вилкой
  3. Добавляем яйцо, перемешиваем.
    Если не хотите чтобы попадались крупинки творога, можете перебить массу блендером
  4. Добавляем манную крупу
  5. Ещё раз перемешиваем
  6. Выкладываем творожную массу в формы, подходящие для использования в микроволновке (силиконовые или стеклянные).
  7. Ставим формы в микроволновку и готовим на мощности 750 W 3 минуты. Не открывая дверцу, даём десерту остыть несколько минут. Снова включаем ещё на 2 минуты.

Примичание:

  • Подавать к столу творожный десерт можно как тёплым, так и холодным, полив вареньем

Приятного Аппетита