С каждым годом все меньше и меньше команд, на которых не только приятно смотреть, но и за чьим творчеством приятно наблюдать. И так хочется, что бы в КВН вернулись старички и мастодонты, которые радовали нас в прошлые годы, но так и не смогли стать чемпионами.
Хотя это не возможно, но давайте пофантазируем, какие команды КВН сегодня могли бы порадовать нас.
1. Пирамида, Владикавказ.
Эта великолепная команда из Северной Осетии, запомнилась зрителям и болельщикам, как те, кто шутит не только про свою нацию и край, но и высмеивают кавказские стереотипы.
При этом у них есть немало социального юмора, который запомнился нам до сих пор.
Главными фронтменами этой команды являются Давид Цаллаев и Заурбек Байцаев. Именно эти два квнщика смогли сделать карьеру юмористов после КВН.
Их главным проектом на сегодня является шоу «Однажды в России», где они могут в полной мере раскрыть свои актерские способности и юмор.
Не могу не выделить еще одного члена команды «Пирамида»,
а именно Тимура Каргинова, который тоже смог сделать юмористическую карьеру. Тимур известен, как стендап-комик.
2. Кефир, Нягань.
Ханты-мансийская команда КВН «Кефир», запомнилась нам необычным и нестандартным юмором. В отличие от других команд, где есть хоть немного позитива и драйва, «кефировцы» играли исключительно безэмоционально. Но это никак не мешало команде не только участвовать в Высшей лиге, но и набрать своих поклонников, с теплотой вспоминающих их игры до сих пор.
Это было возможно благодаря текстовому юмору, который был великолепен. Подобных команд за всю историю КВН было только две, и одна из них это «Кефир».
Нельзя выделить кого-то из команды, назвав его фронтменом. Каждый член был индивидуален и имел свой заявленный образ.
3. Плюшки имени Ярослава Гашека (Мудрого), Тверь.
Раз уж мы затронули нестандартный юмор, хочется внести в список еще одну команду КВН. Возможно, их не назовешь старичками, так как они играли относительно недавно. Но то, что они полюбились нам с первой минуты появления на КВНовской сцене, это так.
Команда из Твери, как и вышеназванная команда, славилась своим необычным подходом к юмору, своими текстовыми шутками и импровизацией. Главный герой команды – Богдан и именно благодаря нему, в первую очередь, команда стала успешной.
Взять хотя бы их легендарный номер в финале 2017 года,
когда они вынесли стол с едой и сели, чтобы просто покушать и попить. Конечно, номер был пропитан шутками и гэгами, но задумка была гениальной.
4. Луна, Челябинск.
КВНщики из сурового города металлургов, оказались не только не суровыми, но и позитивными, эмоционально заряженными и смешными. Именно юмор, которого так не хватает в КВНе сегодня, играл главное место в команде.
В составе команды были знакомые нам сегодня, Станислав Ярушин, Татьяна Морозова и другие ребята, которые сегодня занимаются актерской и авторской карьерой.
Их номера попали в золотую коллекцию КВН. Как и команда, КВН «Мегаполис», уральские квнщики умели создавать большие смешные номера, беря за основу литературные произведения и экранизации фильмов.
5. 25-ая, Воронеж.
Порой командам КВН достаточно иметь в своем составе одного или двух ярких персонажей, чтобы стать культовой, запоминающей и влюбить в себя зрителя. Именно такой командой и была «25-ая» из Воронежа.
В этой команде было два человека, которые смогли сделать команду яркой. Капитан команды – Юлия Ахметова, которая и сейчас занимается юмористической карьерой. Юля на данный момент лучший женский стендап комик в России.
Вторым не менее ярким персонажем является редактор Высшей и Первой лиги КВН, Дмитрий Шпеньков.
После того, как Дмитрий попал в команду «25-ая», почти все номера стали заходить на зал и зрителя, сделав эту женскую команду КВН топовой и культовой даже сейчас.