Найти в Дзене

Морковные котлеты

Из перечисленного количества ингредиентов получится 5 маленьких котлеток или 3 большие.

  • 200 г. моркови, натертой на терке
  • 20 г. манной крупы
  • 15 г. молотых сухарей
  • 15 г сливочного масла
  • 25 г. сметаны
  • 50 г. молока
  • 1/2 яйца
  • 3. г. сахарного сиропа
  • 5 г. раствора соли

Рецепт

  1. Морковь выложить в кастрюлю и добавить молоко, масло, сахарный сироп и тушить до мягкости.
  2. Всыпать манную крупу и, помешивая, проварить до загустения.
  3. В готовую массу добавить сырое яйцо, раствор соли и, перемешав, слепить котлеты и обвалять в сухарях.
  4. Обжарить до золотистой корочки и поставить на 3-5 минут в духовку или оставить на слабом огне под крышкой на 5 минут. А лучше всего довести до готовности на пару.

При подаче полить сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются