Из перечисленного количества ингредиентов получится 5 маленьких котлеток или 3 большие.
- 200 г. моркови, натертой на терке
- 20 г. манной крупы
- 15 г. молотых сухарей
- 15 г сливочного масла
- 25 г. сметаны
- 50 г. молока
- 1/2 яйца
- 3. г. сахарного сиропа
- 5 г. раствора соли
Рецепт
- Морковь выложить в кастрюлю и добавить молоко, масло, сахарный сироп и тушить до мягкости.
- Всыпать манную крупу и, помешивая, проварить до загустения.
- В готовую массу добавить сырое яйцо, раствор соли и, перемешав, слепить котлеты и обвалять в сухарях.
- Обжарить до золотистой корочки и поставить на 3-5 минут в духовку или оставить на слабом огне под крышкой на 5 минут. А лучше всего довести до готовности на пару.
При подаче полить сметаной.