Найти тему

Самая вкусная лазанья, очень нежное, сочное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте!!!

Лазанья
Лазанья

Я очень люблю лазанью.

Блюдо сытное, довольно трудоемкое и недешевое, поэтому готовим её не часто, но раз в месяц точно.

Лазанья в разрезе
Лазанья в разрезе

Много мяса, много соуса, много сыра-всё как мы любим.

Нам понадобиться:

Фарш любой-1 кг, у меня смесь(свинина, говядина,, курица в равных пропорциях)

Помидоры-2-3 шт.

Томатная паста-3-5 ст.ложек

Сыр твердый-500г

Соль и специи по вкусу.

Я добавляю для макарон.

Я обожаю Индана
Я обожаю Индана

Или для мяса

Любимая приправа
Любимая приправа

Для соуса Бешамель(я использую классический рецепт):

Сливочное масло-100 г

Мука-2 ст. ложки

Молоко-500мл

Растапливаем сливочное масло в сотейнике и вмешиваем в него муку очень аккуратно. Постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь, и доводим до кипения(не кипятим!!!) при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 5–7 минут. Нам нужен не очень густой соус. При необходимости соус можно процедить, если вдруг получились комочки.

Фарш обжариваем в глубокой сковороде, мелко режем помидоры, отправляем к фаршу, добавляем томатную пасту, соль, специи и протушиваем минут 5, выключаем.

Трем сыр на мелкой терке.

Когда все составляющие ингредиенты мы подготовили, приступаем к сборке лазаньи.

Берем листы теста для лазаньи, можно взять готовые в магазине, но я готовлю сама. Я когда готовлю пельмени, заготавливаю и листы для лазаньи. Тонко раскатываю тесто и вырезаю пласты по размеру протвиня.

Нам понадобиться 5 шт.

Немного смазываю противень растительным маслом, выкладываю первый лист, сверху выкладываем фарш 1/4(у нас будет 4 слоя), поливаем соусом, посыпаем сыром и накрываем следующим листом теста, так повторяем 4 раза. Верхний лист обильно поливаем поливаем соусом и засыпаем сыром.

Отправляем нашу лазанью в духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться.

Достаем нашу лазанью и накрываем фольгой, даем настояться 15-20 минут.

Можно звать всех к столу.

-5
-6

Вкуснотень!! Пробуйте, пишите в комментариях, что у вас получилось, либо нет. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будет много вкусного и не только.