Я очень люблю лазанью.
Блюдо сытное, довольно трудоемкое и недешевое, поэтому готовим её не часто, но раз в месяц точно.
Много мяса, много соуса, много сыра-всё как мы любим.
Нам понадобиться:
Фарш любой-1 кг, у меня смесь(свинина, говядина,, курица в равных пропорциях)
Помидоры-2-3 шт.
Томатная паста-3-5 ст.ложек
Сыр твердый-500г
Соль и специи по вкусу.
Я добавляю для макарон.
Или для мяса
Для соуса Бешамель(я использую классический рецепт):
Сливочное масло-100 г
Мука-2 ст. ложки
Молоко-500мл
Растапливаем сливочное масло в сотейнике и вмешиваем в него муку очень аккуратно. Постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь, и доводим до кипения(не кипятим!!!) при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 5–7 минут. Нам нужен не очень густой соус. При необходимости соус можно процедить, если вдруг получились комочки.
Фарш обжариваем в глубокой сковороде, мелко режем помидоры, отправляем к фаршу, добавляем томатную пасту, соль, специи и протушиваем минут 5, выключаем.
Трем сыр на мелкой терке.
Когда все составляющие ингредиенты мы подготовили, приступаем к сборке лазаньи.
Берем листы теста для лазаньи, можно взять готовые в магазине, но я готовлю сама. Я когда готовлю пельмени, заготавливаю и листы для лазаньи. Тонко раскатываю тесто и вырезаю пласты по размеру протвиня.
Нам понадобиться 5 шт.
Немного смазываю противень растительным маслом, выкладываю первый лист, сверху выкладываем фарш 1/4(у нас будет 4 слоя), поливаем соусом, посыпаем сыром и накрываем следующим листом теста, так повторяем 4 раза. Верхний лист обильно поливаем поливаем соусом и засыпаем сыром.
Отправляем нашу лазанью в духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться.
Достаем нашу лазанью и накрываем фольгой, даем настояться 15-20 минут.
Можно звать всех к столу.
Вкуснотень!! Пробуйте, пишите в комментариях, что у вас получилось, либо нет. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будет много вкусного и не только.