Найти тему
Руслан Ситдиков

Как приготовить салат "Цезарь"

Оглавление
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Чтобы приготовить салат нам понадобятся:

Грудка куриная - 1 шт. (400 грамм)

Капуста пекинская - 1 шт.

Помидоры черри - 150-200 грамм

Сыр пармезан (желательно твердый) - 50-70 грамм

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика Майонез - 3-4 ст.л.

Пошаговая инструкция чтобы приготовить салат:

1)Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.

2) Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).

3) Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1 на 1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

4) Готовую курицу и сухари отставить остывать.

5) Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.

6) Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.

7) Натереть на мелкой терке сыр.

8) Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.

9) Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.

10) Нарезать пополам помидоры черри.

11) Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.

Вот такой салат у нас должен получиться!!!!

-2

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются