463 подписчика

Странные находки на марсе 17.

16K прочитали

Приветствую всех любителей раскопок на марсе. Напомню, мы копаемся в фотографии PIA19397. Это очень плодовитая фотография. Каждый раз, когда я заново рассматриваю ее, всегда найду что - то новенькое. А у меня еще много интересных фотографий, и хочется поскорее их показать. Но нужно идти последовательно, иначе получится хаос. Итак очень сложно каталогизировать изображения, что публиковал, что нет, приходится пересматривать все опубликованное. Дальше будет еще сложнее. Не помогает делу правило Дзен, по которому нельзя публиковать одну фотографию несколько раз, из-за этого может быть бан. Ну да ладно, хватит уже лирики, давайте приступим вплотную к работе. Как всегда, разминка. Симпатичное фото, где квадратные камушки очень ровненько установлены в ряд. Фото не информативное, но просто интересно, ровные камушки ровно в ряд. Идем дальше.

Ровные камушки ровно в ряд.
Ровные камушки ровно в ряд.

Здесь обломок угла какого - то устройства, видно цилиндрическое углубление, похожее на часть водостока, на него и показывает стрелка.

Кусок водостока?
Кусок водостока?

Тут тоже фотография не очень, сказывается очень сильное увеличение, публикую только из - за одного места на этом фото. Стрелка 3 показывает на колесо. Конструктивно это похоже на шасси самолета. Слева виден щиток белого цвета, а правее само колесо. Когда шасси убирается в фюзеляж, щиток закрывает нишу, куда убирается шасси. Стрелка 2 показывает на второе колесо. Стрелка 1 показывает на радиальный ряд круглых отверстий, возможно иллюминаторы.

Останки самолета?
Останки самолета?

На этом фото 2 объекта. Стрелка 4 показывает на круглый предмет возможно емкость. Необычно его положение. Под собственным весом он должен по идее полностью опуститься на поверхность, но этого не произошло. Такое может быть если он полый, и в той части которая имеет опору на поверхности, внутри что - то есть, и это что - то перевешивает вес объекта. Например, если это корыто, в дальней части может быть насыпан песок. Второй объект расположен внизу. Выглядит это так, как будто, какой - то предмет накрыли тентом. Стрелка 1 показывает на опору, которая не вместилась под тентом. Стрелка 2 показывает, что внизу имеется пустота, т.е. предмет не касается поверхности. Группа стрелок 3 показывает на 3 растяжки расположенные в ряд и прикрепленные к поверхности.

Корыто, и тентованный предмет.
Корыто, и тентованный предмет.

Здесь на камне лежит блестящий, прямоугольный предмет. Я уже публиковал подобный камень (а может только подумал, но не опубликовал ), только там на камне лежал предмет похожий на снаряд, или термос, блестящий, розового цвета. Сам камень тоже вызывает подозрения, у него с левого края похоже имеется отверстие, но ракурс не позволяет его разглядеть. Напомню, многие камни на марсе - не камни вовсе. Внутри камней часто имеются полости. В них иногда можно разглядеть разные предметы.

Камень с блестящим предметом наверху.
Камень с блестящим предметом наверху.

Ну вот мы и добрались до вишенки на торте. Это замечательный камешек. Про него можно говорить и говорить. Стрелка 2 показывает на отверстие предположительно круглого сечения, стрелка 1 показывает на подобие ступенек (хотя скорее всего это не ступеньки, а трубы или кабели, хотя может быть и ступеньки, только сложенные. Стрелка 3 показывает на углубление, которое делают обычно для того, что бы можно было отверткой достать до винта. Хотя в космической отрасли подобные углубления делают для двигателей ориентации.

Камушек с входом.
Камушек с входом.

Вот для примера Российский корабль "Федерация". Внизу расположены двигатели ориентации.

Российский корабль "Федерация".
Российский корабль "Федерация".

Тут совмещенная фотография. Хорошо видна форма углубления двигателя.

Двигатели ориентации.
Двигатели ориентации.

Вот двигатели ориентации шаттлов.

Двигатели ориентации шаттлов.
Двигатели ориентации шаттлов.

Так двигатели ориентации работают в космосе.

Работа двигателей ориентации в космосе.
Работа двигателей ориентации в космосе.

Продолжим рассматривать нашу фотографию. Видно что объект похож на спускаемый аппарат. Тут я для сравнения внедрил фото "Апполона".

Сравнение с "Апполоном".
Сравнение с "Апполоном".

На этой фотографии следует отметить еще пару моментов. Стрелка 3 показывает на окружность, которая становится видно только при увеличении яркости. Стрелка 5 показывает на видимую часть другого предмета круглой формы.

Повысили яркость.
Повысили яркость.

Повысим еще яркость. Стрелка 1 показывает на диск который спрятался сзади, стрелка 2 показывает на заметную ребристость диска. Стрелка 3 показывает на новую окружность которая проявилась в результате пересвета, возможно это люк, или иллюминатор. Стрелка 4 показывает на маленькую окружность которую мы заметили раньше.

Еще повысили яркость.
Еще повысили яркость.

При дальнейшем изучении фотографии обнаружился еще один артефакт в виде шестеренки или колеса.

Выплыл новый артефакт.
Выплыл новый артефакт.

А тут увеличенное изображение входного (или стыковочного) люка. Стрелка 1 показывает на проем в левой часть, видно что это помещение, или отсек, стрелка 2 показывает на трубы, стрелка 3 на окружность о которой мы уже говорили, возможно это лючок.

Входной люк вблизи.
Входной люк вблизи.

На это друзья на сегодня все. В ближайшее время постараюсь снова порадовать вас новыми открытиями. Всего доброго.

Ссылка на оригинальное фото: https://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/details.php?id=PIA19397

Ссылка не активна. Копируйте и вставляйте в адресную строку браузера.

Дорогие друзья, ставьте лайки, это очень поможет продвижению канала, и чтобы не пропустить что-то важное, подписывайтесь на мой канал, здесь всегда интересно.