463 подписчика

Модуль "Наука" все - таки полетит?

189 прочитали

Есть как говорится две новости. Одна хорошая, и одна как всегда. Хорошие новости поступают из Роскосмоса. Подходят к концу испытания многофункционального лабораторного модуля "Наука" для российского сегмента МКС перед отправкой его на Байконур. Есть надежда закончить работу в мае. Следующий этап испытаний будет проходить уже на Байконуре. Если все пойдет по плану, запуск состоится в конце этого, или в начале следующего года. Исходя из опыта переносов, смело можно сказать что пуск состоится скорее всего в следующем году. Напомню, что этот модуль начали делать еще в 1995 году. И все бы еще ничего, может быть он уже лет десять летал бы на орбите... Но вот беда, неправильное ему дали имя. Народная мудрость гласит: как назовешь корабль - так он и полетит. Назвали "Наука", вот он и испытывает все трудности которые испытывает российская наука, нехватка средств, дебильное управление, коррупция, ну и дальше по списку.

Наука на стенде.
Наука на стенде.
Специалисты за работой.
Специалисты за работой.

Больше информации про модуль "Наука" в статье " Космические проблемы "Науки".

На этом на сегодня все. Ах, да, я же забыл еще одну новость, которая как всегда... Президент В.Путин перетряхнул наблюдательный совет при Роскосмосе, и ввел в его состав вице - премьера Д.Медведева. Видно Медведев такой крупный специалист в области космоса, что без него никак нельзя. А что, конституцию нам одобряют прыгуны с шестом, артисты и спортсмены, а космос регулируют журналисты и вице - премьеры. Меня терзают смутные подозрения, такое ощущение что Путин решил на прощание помимо России разгромить еще и Роскосмос. Это конечно моё личное мнение.

Дорогие друзья, ставьте лайки, это очень поможет продвижению канала, и чтобы не пропустить что-то важное, подписывайтесь на мой канал, здесь всегда интересно.