Быстрые, Домашние ПП Кексы к чаю. Вкусно, Быстро, Просто и Полезно!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спелый крупный банан
- рисовая мука ( можно брать любую другую) - 100 гр.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- мед или сироп - 2-3 ст.л. ( вместо этого можно использовать сах. зам)
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Для более однородной структуры можно воспользоваться блендером.
Но я не вижу в этом особой необходимости
В глубокой тарелке взбиваем два яйца, добавляем банановое пюре, мед, или любой другой подсластитель либо же сахар, и просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты.
Венчиком замешиваем тесто.
Оно получается достаточно густое.
Тесто раскладываем по формам.
Форму заполняем не до конца, так как кексики поднимутся.
Выпекаем в духовке, при температуре 180-200 градусов в течении 20 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.