30 подписчиков

Бывший муж предложил продать квартиру, чтобы я смогла содержать дочь

2,3K прочитали
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Замуж я вышла поздно, в 30 лет. К выбору мужа решила подойти серьёзно (как я считала): руководствовалась не только сердцем, но и разумом. Игорь был достаточно привлекательным мужчиной: высокий симпатичный блондин, красиво ухаживал, не скупился на комплименты. Но решающим для меня аргументом стали его родители. Отец-военный, мать-врач. То, что надо, решила я и со спокойным сердцем пошла под венец. Мать Игоря, кстати, приняла меня очень радушно, в будущем я получала от нее немало помощи.

Отзвучал марш Мендельсона, закончился медовый месяц, началась будничная жизнь. Жить мы стали у меня, так как Игорь жил с матерью в однокомнатной квартире, а у меня был четырехкомнатный дом.

Прошло полгода...

Я в нетерпеливом ожидании чуда: через четыре месяца должна родиться моя доченька. Только недолго пребывала я в состоянии блаженства. Вскоре пришлось столкнуться с предательством близкого, как я считала, человека. Оказывается мой муж нигде не работал, а каждое утро он уезжал к матери и вечером возвращался якобы с работы. Зарплата, которую о приносил-деньги матери. Через время Игорь заявил, что скучает по матери и стал уезжать к ней на 3-4 дня. После рождения доченьки Игорь наконец-то устроился на работу, но через полгода сказал, что он уже устал ездить на работу, ему не нравится, что я много времени уделяю дочери, побросал в сумку футболки с джинсами и уехал к матери. Насовсем...

Было очень больно, но радость, которую доставляла дочурка, глушила эту боль. Игорь полностью вычеркнул нас из своей жизни: не звонил, не интересовался дочерью, не помогал деньгами. Хотя материально я не нуждалась: были сбережения, и родители помогали. Мне было просто больно от такого предательства.

Когда дочери исполнилось полтора года, я вышла на работу. Ни для кого не секрет, что маленькие дети часто болеют, в итоге мне пришлось сменить высокооплачиваемую работу на работу учителем. Я смогла больше времени уделять дочери, но доходы резко упали. В это время умирает мой отец. Как я горевала, не передать словами...

После смерти папы началась нехватка денег. И тогда, наступив на свое самолюбие, я позвонила бывшему мужу и предложила договориться мирным путем о сумме алиментов. На что мой бывший муж ответил, что он не работает и у него нет денег. Оказывается, он не хотел, чтобы я рожала ребенка и теперь содержание дочери-целиком и полностью моя проблема. "У тебя же есть родительская квартира, вот продай её и будет на что содержать свою дочь",-посоветовал Игорь и отключил телефон. Больше я его никогда ни о чем не просила. Правда, мне иногда стали приходить почтовые переводы от свекрови на небольшие суммы. Наверное, ей было стыдно за поведение сына.

Сейчас моей дочери уже 11 лет. Она не знает, как обошелся с нами её отец. Считает, что у неё хороший папа, только очень ленивый, раз не хочет ходить на работу. Свекровь умерла чуть больше двух лет назад. Возвращаясь после работы, а ей было уже около семидесяти лет, она упала прямо на улице. Инсульт. Мой муж мать-то свою не жалел, раз женщина до последнего ходила на работу, чтобы заработать денег на его содержание, что тогда говорить о нас с дочерью.

И вот сейчас я думаю: подать иск на алименты за три последних года включительно или нет. Чтобы повертелся как уж на сковороде. Или оставить всё как есть...