Очевидно, что карантин в России не закончится по истечении «нерабочей недели». Ведомства экстренно готовят внутренние инструкции для оптимальной организации работы подразделений.
Для банков и иных финансовых организаций Центробанком уже подготовлен ряд разъяснений, касаемо действий в сложных условиях пандемии, объявленной из-за коронавируса.
- Центробанк утвердил меры поддержки банками бизнеса (рефинансирование кредитов МСП и т.д.).
- Принято решение о поддержке «ипотечников».
- Приостановлены проверки, ограничено применение наказаний.
- Особое внимание – сохранению данных, с которыми работают сотрудники банков, перейдя на «удалёнку».
- Временно отменены наказания для банков за несвоевременное предоставление отчетности.
- Настоятельно рекомендовано ограничить использование банкоматов и оборот наличных из-за распространения вируса с передачей денег.
Подробнее читайте: Обзор Разъяснений и Писем ЦБ РФ на сайте Ассоциации юристов.
Московская Адвокатская палата в свою очередь подготовила разъяснения касаемо работы и действий адвокатов с учетом объявленных в стране ограничений.
- Очная работа должна быть минимизирована по инициативе самих защитников.
- Если адвокаты попадают в группу лиц, обязанных находиться на карантине или в изоляции, – они должны четко следовать указаниям властей.
- О невозможности участия в процессах защитники обязаны оперативно сообщать как в специальной системе, так и доверителям, если адвокат уже назначен по конкретному делу.
- В случаях рассмотрения дел, не терпящих отлагательств, должен быть срочно решен вопрос о замене защитника, находящегося на карантине.
Подробнее читайте: материал по Разъяснениям №14 Совета Адвокатской палаты г. Москвы на сайте Ассоциации юристов.
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на наш канал.