Найти тему

Идеальная гречка: Светлана Сурганова поделилась своим рецептом приготовления крупы

Пожалуй, после звучания слов "коронавирус", "пандемия" и "карантин" следом идет "гречка". В трудные времена в России вспоминают именно эту крупу. А напрасно - не забывать о ней стоит и в обычное время: уж очень это полезный продукт.

Так выглядит колосок гречихи
Так выглядит колосок гречихи

Блюд из гречки - сотни. Своим любимым поделилась Светлана Сурганова

"Во всей этой ситуации есть как минимум один плюс — люди налегают на гречку, а она, как известно, источник белка, кладезь витаминов и вообще всем кашам каша!", - заявила певица на своей странице в соцсети и объявила конкурс на лучший рецепт из гречневой крупы.

Фото со страницы Светланы Сургановой в VK
Фото со страницы Светланы Сургановой в VK

А вот и рецепт от Светланы Сургановой.

Самая вкусная отварная гречка:

1. Стакан гречневой крупы промыть в холодной воде, а затем — обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде (до появления приятного аромата). Так каша станет более рассыпчатой.
2. Налить в кастрюлю два стакана воды, добавить крупу и соль по вкусу. Варить кашу на сильном огне.
3. После того, как вода закипит, снять пену. Затем снизить огонь до минимального, накрыть кашу крышкой и варить ещё около 15 минут.
4. Не снимайте крышку и не мешайте кашу до готовности! После того, как вода полностью выпарится, выключите огонь, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и укутайте ее полотенцем ещё на 15 минут.

Победительницей "гречневого" конкурса Светланы Сургановой стала Лиза Пантелеева. Ее рецепт мы тоже приводим здесь.

Пицца из гречки со сметанно-чесночным соусом, помидорами и сыром

Фото: Лиза Пантелеева
Фото: Лиза Пантелеева

Гречку отварить до готовности.
Добавьте в гречневую кашу сырое яйцо.
Половину твёрдого сыра (примерно 30 г)
натрите на крупной тёрке и добавьте в миску с гречкой.
На дно сухой сковороды без масла выложите лист пергамента для выпечки так, чтобы края немного выступали за бортики сковороды. Теперь в сковороду, покрытую пергаментом, выложите гречку.
Накройте сковороду с гречкой крышкой и готовьте на среднем огне, пока гречка не уплотнится и яйцо не приготовится (около 10 минут).
Пока гречневый корж готовится, смешайте сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Смажьте основу гречневой пиццы сметанно-чесночным соусом.
И добавьте оставшиеся ингредиенты по вкусу.

И какой из рецептом попробовать первым?

Еда
6,93 млн интересуются