Как быстро и вкусно приготовить заварной торт «Карпатка». Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Заварной торт "Карпатка" – безумно вкусно, его рецепт с фото пошагово представляем для пополнения домашней коллекции оригинальных и, вместе с тем, просто готовящихся видов выпечки.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.,
- яйца куриные – 5 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- соль – 3 гр.,
- разрыхлитель – 1/2 пакетика,
- вода подготовленная – 100 мл.
для крема:
- сахар – 200 гр.,
- мука пшеничная – 4 ст.л.,
- крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- молоко жирное – 700 мл.,
- сахар ванильный – 1 гр.,
- желток куриного яйца – 2 шт.,
- сахарная пудра – 30 гр. для украшения торта.
Смотрите также: Шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком
Пошаговое приготовление:
Шаг 2. Затем необходимо дать полученному тесту остыть. Только когда оно станет теплым, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая до образования однородной массы.
Шаг 3. Полученную массу разделить на 2 части и выпечь на противне, застеленном пергаментной бумагой в духовке на температуре 190°С около 15-20 минут.
Шаг 4. Затем необходимо заняться кремом. Для этого необходимо в одной емкости соединить желтки с крахмалом и мукой. Растереть до однородной массы. Затем, небольшими порциями начать добавлять молоко. Добавить в желтки приблизительно 1 стакан молока.
Шаг 5. Остальное закипятить в кастрюльке.
Шаг 6. Когда оно закипит, в него необходимо ввести яйца, растертые с мукой и молоком. Делать это очень тонкой струйкой при непрерывном и интенсивном помешивании. Масса начнет очень быстро густеть - за этим нужно все время следить, чтобы крем не пригорал.
Шаг 7. Когда он будет готов, его нужно остудить при комнатной температуре.
Шаг 8. Коржи к этому моменту будут испечены и их также нужно остудить, прежде чем начать собирать торт.
Шаг 9. Затем масло для сливочного крема (оно должно быть комнатной температуры) нужно взбить на самых больших оборотах при помощи миксера. Необходимо добиться воздушной текстуры.
Шаг 10. Затем добавляя небольшими порциями заварную часть крема в масло, продолжать взбивать массу.
Шаг 11. Когда коржи остынут, один их них нужно положить в форму.
Шаг 12. Сверху выкладывается весь объем крема.
Шаг 13. Сверху укладывается 2 корж неровностями вверх.
В таком состоянии тортику необходимо дать постоять на протяжении не менее 3 часов. После чего необходимо снять форму и посыпать верхний корж сахарной пудрой.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!