Ингредиенты
- крылья куриные - 14 шт.
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Мука - 0,5 стакана
Режем крылья - отрезаем кончики и режем пополам.
Перемешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в мясо.
Все тщательно перемешиваем.(не солим, соль дает специфику выделения влаги, поэтому чтобы получилась хрустящая корочка НЕ солим)
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем крылья. Смазываем немного растительным маслом сверху( без энтузиазма)
Ставим в разогретую духовку минут на 40 пока не образуется корочка, переворачиваем,немного смазываем маслом и отправляем в духовку еще минут на 10-15.
Пока готовятся наши крылья делаем соус
Ингредиенты:
- Мед - 1-2 столовые ложки
- Рисовый уксус (у меня не было я взял яблочный тоже вкусно)- 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Кетчуп - 3-4 ст. ложки
- Приправы - я брал базилик, чесночный перец, паприка, розмарин, хмели-сунели( можете на свой вкус добавить, тут на любителя)
- Так же можно добавить сухого острого перца чили, кто любит по острее ( к пиву зачет)
Итак,все смешиваем, хорошенько перемешиваем.
Пока готовили соус приготовились наши хрустящие крылья.
Выкладываем в блюдо мясо и добавляем соус. Хорошо перемешиваем
Дальше 2 варианта - 1. Можно подать в таком виде.
2. Выложить на противень обратно и еще минут на 5 -
10 в духовку.
Вот такая вкуснятина и красота получается. Это блюдо прекрасно подойдет как к гарниру, так и как закуска.!
Подписываетесь на канал, ставим лайки, добавляйте комментарии если что то не так или надо что то добавить буду очень рад услышать ваше мнение. Стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.
Канал Рецепты и не только
Смотрите также
Сливочные креветки с чесноком и травами! С пенным за уши не оттащишь)