Найти тему
Рецепты и не только

Нежные,Сочные Куриные крылышки в духовке!И закуска и второе блюдо 2в1.

Ингредиенты

  • крылья куриные - 14 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка
  • Мука - 0,5 стакана

Режем крылья - отрезаем кончики и режем пополам.

Перемешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в мясо.

Все тщательно перемешиваем.(не солим, соль дает специфику выделения влаги, поэтому чтобы получилась хрустящая корочка НЕ солим)

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем крылья. Смазываем немного растительным маслом сверху( без энтузиазма)

Ставим в разогретую духовку минут на 40 пока не образуется корочка, переворачиваем,немного смазываем маслом и отправляем в духовку еще минут на 10-15.

-2

Пока готовятся наши крылья делаем соус

Ингредиенты:

  • Мед - 1-2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (у меня не было я взял яблочный тоже вкусно)- 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - 3-4 ст. ложки
  • Приправы - я брал базилик, чесночный перец, паприка, розмарин, хмели-сунели( можете на свой вкус добавить, тут на любителя)
  • Так же можно добавить сухого острого перца чили, кто любит по острее ( к пиву зачет)
-3

Итак,все смешиваем, хорошенько перемешиваем.

Пока готовили соус приготовились наши хрустящие крылья.

-4

Выкладываем в блюдо мясо и добавляем соус. Хорошо перемешиваем

Дальше 2 варианта - 1. Можно подать в таком виде.

2. Выложить на противень обратно и еще минут на 5 -
10 в духовку.

-5

Вот такая вкуснятина и красота получается. Это блюдо прекрасно подойдет как к гарниру, так и как закуска.!

Подписываетесь на канал, ставим лайки, добавляйте комментарии если что то не так или надо что то добавить буду очень рад услышать ваше мнение. Стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.

Канал Рецепты и не только

Смотрите также

Сливочные креветки с чесноком и травами! С пенным за уши не оттащишь)

Нежнейшие грибы с необыкновенной начинкой