Найти в Дзене
Саморазвитие

Почему дети самые сильные переговорщики в мире

Дети самые сильные переговорщики. Они абсолютно убеждены, что все, чего им хочется, абсолютно ничего не стоит. Единственная помеха на пути к желаемому - это родители. Поэтому они требуют свое — и, в большинстве случаев, вы сдаетесь.

Все родители прекрасные эксперты в вопросах воспитания и могут давать замечательные советы как унять капризы и прекрасно знают как вести себя, вот только когда речь идет о чужих детях, а не о своих

В мире ребенка вы — бездонный, неисчерпаемый колодец. Все его потребности, удовлетворяются даром: еда, одежда, тепло, общение, развлечения, любовь, поддержка, телевидение и Интернет. Но те, кто привык к обслуживанию по первому кивку, чрезвычайно требовательные клиенты. Малейший перебой в непрерывной череде услуг — и они закатывают истерику. Впрочем, истерику они закатывают и тогда, когда все идет как надо, — просто чтобы держать вас в тонусе. Дети ведут себя тихо только тогда, когда делают что–то запретное.

Сила детей–переговорщиков заключается в том что они быстро замечают, что важнее всего для вас — и, угрожая отнять у вас это, добиваются того, что нужно им. Если вы жаждете тишины и покоя, вам гарантированы шум, гам и беспорядок до тех пор, пока требования другой стороны не будут удовлетворены.

Выдвигать свои требования лучше всего перед самым началом трансляции футбольного матча или другой интересной для взрослых передачи. В такой момент они готовы почти на все, просто потому, что хотят от вас избавиться. Это гораздо эффективнее, чем обратиться к ним после того, как их любимая передача закончилась.

Вас легко поставить в неловкое положение на людях, закатив истерику, от которой можно только откупиться: мороженым, шоколадом, игрушками и тому подобным. Дети знают, как стоять на своем. Они не останавливаются ни перед какими карательными мерами.

Конечно, все родители пытаются время от времени контратаковать. Они принимают решительные меры или угрожают их принять: «Еще раз, и ты отправишься в угол / не увидишь подарок на Новый Год / не пойдешь гулять». Часто угроза далека от жизни («Если ты не прекратишь, мы оставим тебя дома и до конца отпуска будем отдыхать одни»). Но такими угрозами можно запугать только самых маленьких. Когда дети уже в состоянии распознать нереалистичность угрозы, они начинают требовать еще большего — и вы пасуете, дабы обрести желанный покой.