Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Продукты (на 6 порций)Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 гРис - 350 гЛук репчатый - 1 шт.Перец болгарский - 200 гПомидоры - 300 гЧеснок - 2 зубчикаТоматная паста - 1 ст. ложкаМасло растительное - 60 млПетрушка свежая - 1 пучокСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу
1 подготовим необходимые ингредиенты.
2 На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
3 Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4 Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
5 Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
6 Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.