Найти тему
Золотые рецепты

Секреты вкусного картофельного пюре

Оглавление

3 важных ингредиента, которые не все добавляют в пюре. А зря!

Ингредиенты:

Картофель - 700 гр.
Молоко - 150-200 мл.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль - 1 ч. ложка
-2

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде. Клубни нарежьте, чтобы быстрее варились.

-3

2. Молоко должно быть минимум комнатной температуры, а лучше доведите до кипения и добавьте в картофель. Можете не добавлять все молоко сразу, если не уверены в пропорциях. Добавьте сливочное масло и желтки.

-4

3. Тщательно разомните картофель, чтобы не осталось ни одного комочка. Попробуйте на вкус и досолите, если нужно.

-5

Вот и все секреты! Теплое молоко, сливочное масло и желтки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал "Золотые рецепты"

Также смотрите:

Рецепт домашнего майонеза
Закуска "Палочки"
Хрустящие бутерброды в духовке
Корзиночки за 20 минут