Ну что, девочки, закупились засыпкой? Знаю, что гречки сейчас у вас полным-полно, но вот что с ней делать если она надоела в простом виде и вам уже хочется чего-нибудь особенного. Я заю что с этим можно сделать. Вот вам простое, но очень сладкое блюдо из гречки, а самое главное-диетическое...
Гречневое крем-брюле.
На одну порцию нам понадобиться:
5 ст. ложек молока
3 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
1/2 лимона для украшения(по желанию)
2 ст. ложки гречневой крупы
6 ст. ложек 35% сливок
Обжариваем гречку на разогретой сковороде боз масла до золотисто-коричневого цвета 7 минут.
Тем временем, доводим до кипения молоко со сливками, добавляем к ним обжаренную гречку (но 1 ложку мы оставим для подачи).
Варим все это на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Затем выключаем и даем остыть.
Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера.
Разогреваем наш духовой шкаф до 120 градусов.
Пока духовка разогревается, взбиваем желтки с сахаром. После смешиваем всё: желтки с сахаром и измельченную гречку с молоком и сливками и разливаем по формочкам.
Выпекаем в духовке при 120 градусах 20-25 минут, но может и дольше в зависимости от духового шкафа.
Затем вынимаем наш крем и даем ему остыть в холодильнике 2 часа.
Перед подачей к столу раздробить оставшуюся гречку, смешай ее с чайной ложечкой сахара и украсить крем-брюле. Можно положить сверху еще дольки лимона .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!