Найти тему
Про рыбалку

ТОП-5 рецептов карповых бойлов. Проверено на «себе».

На все рецепты:

1 яйцо на 100 г смеси.

На заметку: Для тонущих бойлов - яйца перемешиваем тщательно, но медленно (во избежание множества пузырьков).

Затем постепенно добавить смесь, равномерно размешивая, можно также добавить 1 мл ароматизатора (в зависимости от времени года и предпочтений, карпам нравятся запахи ванили, персика, меда, сливы, карамели, чеснока), по желанию можно добавить щепотку пищевого красителя и несколько капель растительного масла. Всё тщательно перемешать, довести до состояния теста.

Далее, несколько вариантов:

- Из полученного теста скатать колбаски, которые порезать на кубики. А кубики скатать в шарики;

- Из теста сразу скатать шарики, диаметром 1-2 см, по вашим предпочтениям;

- Или воспользоваться доской для бойлов, основное достоинство заводской доски – идеально ровные и абсолютно одинаковые шарики, созданные за считанные секунды.

Колбаски можно сделать при помощи строительного или же фирменного шприца для производства бойлов.

На заметку: Обязательно смажьте растительным маслом все половинки раскаточной доски. Если смесь плохо скатывается в шарики или же вообще распадается на куски, то добавьте в нее щепотку пшеничной муки. Если не хватит, то еще одну. Только старайтесь – не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало резиновым!

-2

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, затем в дуршлаг или же в обычную сетку от фритюрницы помещаем небольшие порции шариков и полностью окунаем в кипящую воду.

Сколько по времени нужно варить домашние бойлы?

Здесь все зависит от их диаметра. Для минимальных размеров (от 10 до 14 мм) будет вполне достаточно 50-60 секунд. Средний (от 14 до 18 мм) нужно прокипятить полторы минуты. А вот крупные бойлы, размерами от 20 мм, следует подержать в кипятке, приблизительно 2 минуты.

-3

Далее вынимаем наши бойлы и выкладываем их, на заранее расстеленное на столе, полотенце и оставляем для просушки. В зависимости от диаметра, для просушки требуется, в среднем, от 8 до 24 часов.

На заметку: Если необходимо длительное хранение бойлов, изготовленных вручную, то подойдет замораживание в холодильной камере. Для этого шарики нужно поместить в пакет (желательно с застежкой «зип»), можно капнуть на них ароматизатор, по возможности выпустить из пакета весь воздух, закрыть застежкой и поместить в холодильник.

Итак,

Рецепт №1
Рисовая мука - 100 г;
Кукурузная мука - 100 г;
Пшеничная мука - 100 г;
Сухое молоко - 100 г;
Птичий корм молотый - 100 г

Рецепт №2
Кукурузная мука - 400 г;
Соевая мука - 200 г;
Манная крупа - 150 г;
Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г;
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г;
Соль - 50 г в качестве консерванта

Рецепт №3
Молотый жмых – 300 г;
Молотая соя (или соевая мука) – 200 г;
Манная крупа- 200 г;
Сухое молоко – 200 г

Рецепт №4
Манная крупа – 400 г;
Соевая мука - 200 г;
Сухое молоко - 200 г;
Кукурузная мука - 200 г;
Сахарная пудра - 50 г

Рецепт №5
Пшеничная мука - 1 кг;
Рисовая мука - 1 кг;
Сухое молоко - 800 г;
Кукурузная мука - 1 кг;
Молотый птичий корм - 200 г

На заметку: сухое молоко во всех рецептах можно заменить детской молочной смесью.

Всем ни хвоста, ни чешуи! До встречи на рыбалке!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Здесь много всего интересного и полезного.

-4

Еда
6,93 млн интересуются