Доброго времени суток. Как известно, коллапсы и стихийные явления, которые происходят на планете очень часто, заставляют задумываться о том, как устоять перед лицом опасности, как выжить в сложных ситуациях.
Мы ищем рецепт, который позволил бы при достаточной экономии финансовых средств запастись полезным ресурсом. Ведь не секрет, что во всем мире каждодневно миллионы людей ощущают чувство голода, а около полтора миллиарда – недоедают, и, поэтому, не получают полноценное обеспечение организма нужными микроэлементами.
С ХХ столетия эту проблему пытались решить при помощи трех основных хлебов человечества – пшеница, рис и кукуруза. Но жизнь показывает, что менталитет разных наций и народностей имеет свои особенности. В славянском менталитете таким «хлебом», в последнее время, все чаще оказывается гречка. Почему же она?
Гречка – культура элитарная
Не углубляясь в особенности сельскохозяйственной науки, мы можем констатировать, что гречка является в своем роде «элитарной» культурой. Дело в том, что она является достаточно прихотливой в процессе выращивания, требует особых природных условий - влажности, температуры, солнечного тепла.
Среди негативных характеристик культуры – ее низкая урожайность. Но, тем не менее, именно этот сельскохозяйственный продукт мог выполнять функцию денег, а в современном мире, по стоимости одного килограмма гречки мы можем судить о курсе доллара. В нестабильные периоды жизни, именно гречка исчезает первой из прилавков магазинов. Откуда же такая привязка к долларовому эквиваленту? Объяснение достаточно простое: полезность данной культуры сложно переоценить.
Гречка в диетологии
Обладая незамысловатым вкусом, именно гречка является основной пищей «королей». В любви к ней признаются президенты и примеры, титулованные особы, звезды шоу-бизнеса и просто рядовые граждане. Имея нейтральные вкусовые качества, она способна сочетаться з мясными и рыбными деликатесами в самых замысловатых блюдах.
Большинство диет мира признают эту культуру как уже готовый суперполезный продукт. Французы подметили свойство гречки поглощать воду, отсюда рациональные советы знаменитых диетологов о сыроедении гречки. Замочив ее в воде на ночь, через 12 часов можно получить готовый к употреблению высокоминерализованный продукт. Еще один важный аспект — это полезность гречки в борьбе с отдельными категориями хронических заболеваний. Например, болезни крови, железосодержащий фермент способен повысить гемоглобин; по борьбе с ожирением – микрокомплекс способен стабилизировать обменные процессы в организме; желудочно-кишечные заболевания – способствует ферментативному балансу.
И, наконец, самое главное – это незаменимый продукт для 8% человечества, которые борются с болезнью тысячелетия – сахарным диабетом. В общем, здоровы вы или имеете заболевания, следуйте правильному образу жизни, включайте в свой рацион зерновые каши и не забывайте о царице стола – гречке.