Найти тему

Забой свиней по армейски

В 90х годах в воинских частях, было принято держать подсобное хозяйство, в нашем училище этим свинарником руководил целый полковник, дородный такой, чем то смахивающий на своих питомцев, как минимум так же орал. В период "рабочки", (2 недели в семестр были не учебными), нас троих курсантов взял в рабочую команду на свинарник вышеупомянутый полковник. Первые два дня мы латали крышу, а на третий день, как сейчас помню была суббота, начальник свинарника поведал что сегодня день забоя свиней и идём в цех помогать в этом деле. О процессе резки свиней лучше умолчу, дело не для слабонервных, много деталей от которых сам не куря полгода закурил-(когда оппаленая на треть свинья со стола соскочила и стала нас по цеху гонять). Самое интересное когда стали разделывать туши- ушлый прапорщик смело и уверенно из туш свиней вырубил полосы поперёк сантимов по 15, кило так по 10, разделив тем самым туши на четыре части. Вырезку со спины так же срезал, причмокнув "ах какой кусочек". Мы возмутились- наш же котёл... курсантский... на что прапорщик резонно заметил- " кто что охраняет- тот то и имеет", пообещав в конце рабочего дня приобщить нас к вырезке" жареху залабаю". Позвонил по ТА57 на склад сказал - "отправляю с курсантами три туши" поволкли мы телегу на склад, бабуля записала- со свинарника три туши- 280 кг... как сейчас помню... ну а прапорщик по прибытию нас с телегой обратно на свинарь, как мы и предполагали кинул... увы и ах... его уже там не было.

В журнал мурзилка у нас в армии в то время жаловаться принято не было)