Турция проверила более 7000 человек в четверг и обнаружила еще 1000 случаев заражения. Сейчас эта страна активно борется с пандемией. По всему Ближнему Востоку страны имеют дело с растущим числом случаев заболевания. Государства, которые имеют современные медицинские системы и высокие технологии, более способны идентифицировать свои истинные цифры.
Именно так обстоят дела в заливе, где число таких случаев увеличилось с 1100 17 марта до 2669 на момент написания новости. Саудовская Аравия лидирует с более чем 1000 "новых" случаев инфицирования. Далее следует Катар и Бахрейн с более чем 500 случаев каждый. Похоже, что некоторые из этих случаев связаны с Ираном. По крайней мере, пострадали туристы, которые вернулись домой в феврале. Таким образом вирус попал в Бахрейн, Кувейт и Катар.
Государства Персидского залива серьезно отнеслись к этой угрозе. Запретили проводить молитвы, паломничество. Закрыли торговые центры и общественные заведения. Один из самых загруженных аэропортов мира, в Дубае, можно сравнить городом-призраком. Это серьёзное изменение в темпе жизни для стран, которые любят проводить автомобильные гонки и международные выставки.
Другие государства региона в меньшей степени способны даже выявлять такие случаи. В Восточной Сирии нет никаких возможностей проверить людей. В Иордании и Египте появились жесткие ограничения. Чиновники решили, что необходимо вводить комендантский час. Только так можно контролировать распространение опасного вируса. Египетские власти считают, что находятся на правильном пути.
Лидеры Саудовской Аравии, король Сальман и наследный принц, призвали G20 предпринимать более жесткие меры. Страны Персидского залива должны сотрудничать между собой. Однако в целом международные организации и региональные структуры не координируют свои ответные меры. Многие государства слишком заняты введением форм военного положения.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner