Найти тему
Маркетплейс

Факты, стоящие за вечной войной масел

Оглавление

Одной из самых противоречивых тем в питании всех времен является война между оливковым маслом и другими маслами.

Мы выбрали оливковое и рапсовое масло для наших рецептов, основанных на научно обоснованных фактах.

Оливковое масло

Оливковое масло получают путем отжима оливок и является типичной частью средиземноморской кухни, одного из самых здоровых стилей питания. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами. Преобладающей кислотой является олеиновая кислота, которая является относительно термостойкой, и поэтому оливковое масло является отличным выбором при приготовлении при температуре ниже 200 градусов по Цельсию и даже лучше добавляется к салатам, супам или тушеным блюдам.

Он также содержит много антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительное действие и вместе с вышеупомянутыми мононенасыщенными жирными кислотами приводят к снижению «плохого» холестерина. По данным Американской кардиологической ассоциации, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако для достижения положительных результатов необходимо заменить мононенасыщенные кислоты на такое же количество насыщенных жирных кислот, чтобы не увеличивать общее потребление жиров.

Температура, при которой оливковое масло начинает распадаться (так называемая точка дыма или выгорания), составляет около 200 градусов Цельсия, после чего здоровые полифенолы повреждаются и омега-жирные кислоты вместе с безошибочным вкусом разрушаются; Таким образом, это не только точка горения, но также разложение соединений и побочных продуктов. Другими словами, высокие температуры вызывают серию разрушительных химических реакций, таких как гидролиз, окисление, полимеризация, которые приводят к образованию соединений, высокая концентрация которых может быть вредной для здоровья.

Какое масло лучше всего готовить при высоких температурах? Рапсовое масло - наше спасение!

Рапсовое масло

Благодаря стабильному химическому составу рапсовое масло является отличным выбором для жарки. Более того, его универсальный и нейтральный вкус не смешивается с остальными ингредиентами, напротив, он является отличным носителем вкуса и может даже подчеркнуть другие ароматы!

Рапсовое масло получают из семян масличного рапса - ярко-желтого растения, чье высокое содержание эруковой кислоты было значительно снижено в 1970-х годах для производства масла с высоким содержанием олеиновой кислоты. Этот процесс был не генетической модификацией, как часто искажается, а селекцией для улучшения состава рапса.

По сравнению с большинством масел рапсовое масло содержит меньше вредных насыщенных кислот и богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 в дополнение к мононенасыщенным жирным кислотам. Рапсовое масло даже имеет наилучшее соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот и содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, чем оливковое масло. Это легкодоступное и недорогое масло идеально подходит для жарки, жарки или выпекания.

Его точка горения составляет приблизительно 230 градусов по Цельсию и является единственным маслом, которое можно нагревать до высоких температур без нарушения антиоксидантов, цвета или вкуса.

Как и в большинстве случаев, ответ на бесконечные споры лежит где-то посередине.

Разные масла подходят для разных кулинарных техник и процедур.

Существуют рафинированные оливковые масла, которые можно обжаривать, и рапсовое масло холодного отжима, которые подходят для салатов или заправок и не должны использоваться для жарки или приготовления пищи при высоких температурах. Мы также не должны использовать дополнительные натуральные масла для приготовления пищи.

В результате это - способ обработки, и это главная причина, почему мы используем различные масла в наших рецептах.

В рецептах мы используем оливковое масло для заправки салатов, нам нравится добовлять овощи вместе с лаймом и специями, и мы также используем его для выпечки, если температура не превышает 200 градусов по Цельсию.

Как насчет рапсового масла? Это выбор для жарки, жарки и приготовления пищи при более высоких температурах.

Единственное решение, которое вы должны принять, - это какой рецепт вы попробуете сегодня. Расслабьтесь, и наслаждайтесь здоровой, питательной пищей.