Найти тему
Лилия Лушникова

​​Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишня (без косточек) — 100 г

Сметана — 150 г

Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)

Приготовление:

🔹В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

🔹Затем добавьте какао.

🔹Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

🔹Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.

🔹Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

🔹Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются