Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня (без косточек) — 100 г
Сметана — 150 г
Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
🔹В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
🔹Затем добавьте какао.
🔹Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
🔹Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.
🔹Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
🔹Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.