Бобовые растения – это самый полезный продукт. Зерно обязательно должно присутствовать в рационе в течение всего года. Большой популярностью пользуются и районированные сорта. Подобная кустовая фасоль отлично подходит для выращивания при любых погодных условиях. Гарантируется и ежегодное получение стабильного урожая.
Выращивание фасоли – больше не проблема!
Максимальный урожай фасоли может быть получен при точном соблюдении агротехники. Не исключается и надобность в осуществлении определенных мероприятий. При посеве рекомендовано применение только крупных зерен, обладающих правильной формой. Важно и наличие характерной окраски.
Особенное внимание рекомендуется уделить и правильной подготовке участка для последующего выращивания фасоли. Заняться решением такой задачи лучше заблаговременно. В осеннее время допускается посев сидератов. Это не только ячмень, но и рожь. При наступлении весны почва хорошо перекапывается. Дополнительно рекомендовано применение и такого эффективного средства, как суперфосфат. Допускается и возможность применения сернокислого калия. На 1 квадратный метр площади достаточно одной столовой ложки средства.
Семена фасоли лучше высеивать в специальные борозды. Их можно сделать с использованием угла мотыги. Максимальная глубина может находиться в пределах 5-6 см. А благодаря наличию прямолинейных рядков, после появления растения, имеется возможность обеспечения более легкой обработки почвы. Можно не беспокоиться за повреждения.
Все борозды стоит тщательно пролить большим количеством воды. В ней можно развести и золу. Достаточно 0,5 литра золы на 10 литров обычной воды. Всего этого хватит на полив до 10 погодных метра борозды.
В значительной степени ускорить возникновение всходов можно с применением одного нехитрого приема. 0,5 ведра фасоли перед высадкой необходимо залить водой до самого верха. Все стоит при комнатной температуре до полноценного впитывания воды. В основном, процесс занимает не больше 4 часов. После этого, семена отправляются в мешковину. Все укрывается пленкой и находится до того момента, пока не появится проклевывание.