Пирог из манной крупы – несложная и универсальная выпечка, которую можно приготовить и подать на завтрак, полдник.
Сахар – 180 гр
Яйца – 3 шт
Кефир – 240 мл
Манная крупа – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 130 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Ванилин.
1. Первое, что нужно сделать, решив испечь манник – залить манку кефиром и оставить, чтобы она разбухла. Этот процесс должен длиться полчаса, но если потратить меньше времени, то результат существенно не изменится, и крупинки манки не будут чувствоваться в выпечке.
2. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и отставить в сторону, чтобы, когда придет очередь вводить его в тесто, оно было теплым.
3. В пышный светлый крем взбить яйца и сахар. Затем к ним поочередно примешивать кефир с манкой, масло и ванилин. Вместо ванильного аромата придать пирогу цитрусовую нотку вкуса можно, если добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина.
4. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать все венчиком и просеять. Далее смешать лопаткой или ложкой все компоненты, чтобы получилось негустое тесто.
5. Стенки и бока мультиварки смазать маслом (мягким сливочным или растительным без запаха), перелить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» 50-65 минут в зависимости от мощности.
6. Готовый пирог перевернуть и остудить до комнатной температуры. Теплый манник присыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью.