Вам надоело проводить у плиты по несколько часов в день? Мне тоже. Чтобы спасти нервы и семейное благополучие, я нашла и опробовала несколько рецептов блюд, которые готовятся очень легко и быстро. А самое главное, они получаются вкусными, и не содержат в составе хитрых ингредиентов, которых днём с огнём не найти.
Первый рецепт, которым я с вами сегодня делюсь, стал одним из любимейших в нашей семье, а мы те ещё привереды. Итак, что вам понадобится для этого супа, помимо 20 минут времени?
Ингредиенты:
300 г красной чечевицы
1 луковица
1 помидор
В расширенный вариант рецепта можно добавить 1 морковь и 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Из оборудования, помимо плиты и кастрюли, нужен ещё блендер (лучше погружной). Да! Ведь это будет суп-пюре.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук. Также можно мелко нарезать или натереть на тёрке морковь, если вы не побоялись взяться за расширенный вариант рецепта)))
- На растительном масле прямо в кастрюле, где будем варить суп, слегка обжариваем нарезанный лук (и морковь).
- Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Я для скорости, пока нарезаю и жарю лук, кипячу воду в электрическом чайнике.
- Засыпаем в кипящую воду чечевицу, солим, варим 10 минут.
- В это время мелко нарезаем помидор.
- Через 10 минут отправляем нарезанный помидор в кастрюлю. Можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты. После этого суп варится ещё 10 минут.
- Снимаем кастрюлю с плиты. Берём погружной блендер, опускаем его в кастрюлю и измельчаем суп до однородного пюре.
Всё!
Получается 6-7 порций. За счёт чечевицы суп-пюре очень сытный.
Почему выходит так вкусно, для меня до сих пор загадка, ведь ингредиенты просты донельзя. Если подавать со сметаной, то вообще пальчики оближешь!
Попробуйте! Я уверенна, что этот рецепт станет для вас таким же спасением, как и для меня. Даже мой муж, который всегда говорил, что суп без мяса — просто вода, этот суп-пюре ест с удовольствием и нахваливает.
Поделитесь вашими рецептами простых и быстрых блюд!