Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня делюсь очередным рецептом котлет. И в очередной раз заменяю часть мясного фарша продуктами растительного происхождения. Котлеты с фасолью получаются очень вкусными и не уступают обычным мясным котлетам.
Ингредиенты.
Фарш - 200гр (любой мясной фарш).
Вареная фасоль - 200гр.
Лук репчатый - 100гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу
Переходим к приготовлению.
Вареную фасоль измельчаем блендером, либо прокручиваем через мясорубку. Лук мелко режем. Фарш, пюре из фасоли, лук и сырое яйцо перемешиваем, добавив соль с перцем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, и ставим на огонь. В разогретую сковороду обычной столовой ложкой выкладываем фарш. Этой же ложкой формируем котлеты прямо в сковороде. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления коричневой корочки.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром. В качестве соуса лучше использовать томатный соус, или кетчуп. С ним котлеты станут еще вкусней.
Приятного аппетита!