Идея этой статьи появилась у меня во время просмотра фильмов о степных народах. Небольшие монгольские лошадки так вдохновенно несли своих повелителей в бой и так же вдохновенно забывали обо всём и начинали щипать траву после любой погони. Они встряхивали горбоносыми мордами и выглядели такими гармоничными созданиями, что я поняла: у них есть чему поучиться.
Мой собственный опыт общения с лошадьми начался ещё в дошкольном возрасте, когда меня водили на что-то среднее между иппотерапией и уроками верховой езды. Помню, что лошадь казалась мне огромной горой и давать ей хлеб с руки было страшно.
Во время моей поездки в Туву я тоже видела немало лошадей. Тогда я впервые задумалась: как лошадь проявляет свою суть в этот мир?
Представим, что лошадь - некий сгусток энергии, представлена тут, у нас, в форме физического тела: копыт, хвоста, глаз, зубов и всего остального. С помощью этого (в том числе) выражается индивидуальность первоначального сгустка энергии. Возможно, он хочет что-то сказать остальному миру посредством рыжей чёлки.
На время оставим внешний вид животинки и подумаем о совершаемых ею действиях. Помимо ржания, мотания головой и пречего одним из главных, определяющих действий лошади является её бег.
Представьте энергичную здоровую лошадь, которую всадник тянет за повода, вновь отпускает, кружит, бьёт пятками по бокам. Иными словами, горячит. Это приводит лошадь к желанию активного действия или, иными словами, высказывания. Лошадь хочет бежать. И бежит. Она вдохновенно скачет, проявляя себя в стуке копыт, развевающейся гриве и желании скакать ещё и ещё. Сама ли она выбрала такую жизнь? Нет, её воспитал человек, и он же сейчас побудил её к действию.
Так же и мы. Выполняя работу, мы, может, и не следуем только лишь своей прихоти. На нас влияет общество, обязательство, стереотипы (даже на самых свободных из нас). Но не нужно бояться этого, будьте как лошадь, азартно выражайте свою прекрасную суть, идею себя в любом действии, которое вы совершаете. Рутины нет.