Найти тему
Жизнь и свобода

Как не повестись на развод в торговых центрах?

Ряд лет назад в России не разрешали обозначать на этикетке наименования, не отвечающие провианту, ГОСТу. К примеру, сейчас на спредах запрещено указывать слово “масло”, “сливочно-растительное масло”. Это задумано для того, чтобы рынок стал попросту заставленным подделками, но покупатели многочисленно пожаловались на то, что приобретали нечто как масло…однако это оказалось совершенно не масло.

Но изготовители не столь примитивны, чтобы вот таким образом откровенно указывать всю истину-метку на наклейке. Не правда ли? Никто не приобретет спред в случае, если это слово будет прописано крупными буквами. По этой причине фирмы начали обозначать на наклейках то, что заблагорассудится, что приносит славные воспоминания либо вкусовые ощущения.

Я именую подобные продукты питания фейковыми. Не из-за того, что они нехорошие, а из-за того, что стараются выдать себя не за тех, какими признаются.

Представленные далее продукты питания приведены не в маркетинговых мишенях и не с целью критики их пищевкусовых либо других качеств, но только для образца содержимого этикеток.

1. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

-2

Изготовители масла, вероятно, на 1-ом месте по фальшивым наименованиям. Безусловно, вам на полках встречались различные наименования, только без слова “масло ” на конце. К сожалению, это спреды, включающие растительные жиры. Не доверяйте блистающим кругляшкам ГОСТов, неподдельное сливочное масло непременно обязано иметь слово “масло” на таре. В ином случае на подобного изготовителя можно подать жалобу в суд.

2. СГУЩЁННОЕ МОЛОКО.

-3

Если вы заглянете в какой-либо большой магазин, то вы весьма будете удивлены тому, что “молоко сгущённое с сахаром” на полочках практически отсутствует. То, что изготовитель именует “сгущёнкой”, очень различается от истинного сгущённого молока, в котором обязаны присутствовать…лишь молоко, сахар.

3. ТУШЁНОЕ МЯСО.

-4

Мы пристрастились к термину тушёнка, чем и пользуются продавцы, какие не соблюдают функционирующих ГОСТов. На полках магазинов немало консервов со словом “тушёнка”, хоть неподдельная продукция обязана именоваться “тушёная говядина” либо “тушёная свинина” и никоим образом по-другому. Состав “тушёнок” включает в себя значительно более компонентов, кроме мяса, приправ. Там иногда имеются и др. продукты, например, жир, крупа. Помимо этого, массовая доля мяса, жира окажется пониже, нежели того запрашивает ГОСТ.

4. КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ.

-5

Вот здесь у изготовителей наиболее реальное изобилие. Можно уверенно сообщить – более 50 % всех прилавков в гипермаркете – это фейковые продукты питания, какие “косят” под естественные. Изготовители упорно стараются исключить на таре термин “творог” и замещают его на термин “творожок”, “сметану” на “сметанка” либо “сметановна”. А также обозначают их не “йогурты”, а “десерты”.

Хитроумней всех, вероятно, функционируют изготовители глазированных сырков. Мало кто располагает информацией, что по ГОСТу подобные продукты могут именоваться исключительно “сырок творожный глазированный”. Но на полках много продуктов с наименованием “сырок глазированный” без слова творожный. Из какой продукции произведено содержимое, отмечено на таре маленьким шрифтом. Скорее всего, творог в ней не будет содержаться.

5. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

-6

Оливковое масло – привозное, по этой причине в Российской Федерации оно стоит в несколько раз подороже подсолнечного. Но изготовители и торговые центры почти не обозначают на таре, но что тогда мы приобретаем?

Действительно, большая часть масел, которые привлекательно переливают в зеленоватые бутылки, в т. ч. с записью Extra Virgin – все лишь консистенции.

Состав заключается из 2-ух частей. Первый – очищенное оливковое масло, производимое путем отжима, отделившейся массы впоследствии одного выжимания оливок. Подобное масло практически не содержит полезных элементов, не дополнит свежими ароматами, вкусами блюдо. Подходит оно исключительно для жарки.

6. МОРОЖЕНОЕ.

-7

Качество российского мороженого расхваливают китайцы. А нам из этого многообразия на полках магазинов подбирать правильную и высококачественную продукцию сложно. Функционирующий стандарт на мороженое из молока определяет 3 группы мороженного: “молочное”, “сливочное”, “пломбир”. Немаловажно – ни в одной из них не разрешается смена молочного жира на растительный жир.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…

В России имеется подобное учреждение, как Росконтроль, контролирующий реальное качество продукции, объявленной на таре. На сайте возможно увидеть какие продукты отвечают свойствам, объявленным на этикетке, а какие попадают в черный список, так как экспертиза выявила в них полное расхождение начинки эталонам и записям на таре.