Именно этот вопрос задают мне все родители и просто взрослые, которые хотят изучать язык. А у детей такого вопроса не возникает, они заинтересованы и хотят познавать новое. Вот так мы, взрослые, иногда усложняем свою жизнь.
⠀
Вернёмся к вопросу. Я всегда всем говорю, что китайский - не самый сложный язык в мире. И вот почему👇
📌Китайский логичен до мурашек. Потому что три иероглифа - стирать, одежда и машина создают слово "стиральная машина". Это логично, правда?
⠀
📌В китайском легкая грамматика. Здесь нет артиклей, глаголы не спрягаются, времена элементарны.
⠀
📌Китайский порядочен. Есть определённый порядок построения предложений, который просто нужно понять, попрактиковать и вы уже не сможете сказать по-другому.
⠀
Где же сложность? 👇
📌Иероглифы, конечно. Что о них говорить, вы все видете - их не прочитать по буквам, их нужно запомнить и понять логику.
⠀
📌Тона. В китайском 4 тона. Это, кстати, не так много, в других языках бывает и 8 тонов!!! И да - одно и тоже сочетание звуков, произнесенное разными тонами, будет давать абсолютно разное значение.
⠀
Ну и последнее - правильный учитель облегчит все ваши мучения. Да, какие там мучения, вы про них забудете! Будете считать дни до следующего урока с вашим учителем!
⠀
И самый приятный момент - уроки китайского в нашей школе будут стоить вам от 500р за 30 минут занятия! Если вы все же сомневаетесь, у вас есть возможность попробовать бесплатно что такое онлайн обучение у хорошего преподавателя.