Найти в Дзене
Демоны Кулинарии

Самый сочный морковный торт

Оглавление

У вашей любимой бабули скоро день рождение? Или вы хотите прикольнуться над своим другом-веганом? Или вы просто любите жрать и готовить как я? Тогда этот рецепт для вас!

Приветствую, Грешники! С вами ваш любимый и обожаемый Демон Кулинарии. Сегодня я покажу вам рецепт самого сочного морковного торта. Он немного отличается от других рецептов, потому что у него есть секретный ингредиент который вы никогда и нигде бы не узнали (атвичаю).

Торт состоит из коржей и крема. Начнём мы естественно с коржей.

Вам понадобятся:

  • 3 крупных моркови (кто бы мог подумать)
  • Мука (2 с половиной стакана)
  • Корица (а так же имбирь и мускатный орех)
  • Соль (1 ч ложка)
  • Разрыхлитель + Сода (1 ч ложка + пол ч ложки)
  • Тростниковый сахар (1 стакан)
  • Сахар (полстакана)
  • 3 яйца
  • Растительное масло
  • Изюм (пункт абсолютно необязательный)
  • Консервированный ананас (кусочками)

Первым делом моем и чистим нашу морковь, а затем мелко натираем на тёрке (только не сотрите себе пальцы, они мне ещё нужны).

-2

В миску через сито просеиваем муку, специи, соль и разрыхлитель с содой.

В отдельной миске смешиваем два вида сахара и 3 яйца, взбейте миксером и постепенно добавляйте растительное масло ( можете стакан, а можете насколько вам позволяет совесть, но совсем не добавлять - очень плохая идея), продолжая взбивать.

Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать (только аккуратно, чтобы час твоей жалкой жизни не ушёл на уборку).

Когда все перемешалось, добавьте морковь, изюм (если хотите) и секретный ингредиент - консервированный ананас кусочками.

Хорошенько всё перемешиваем и делим тесто на две-три части (визуально) в зависимости от вашей формы.

Форму смазываем маслом или обклеиваем пергаментной бумагой (или сделайте и то и то, мне всё равно).

Выливаем часть нашего теста в форму и ставим в доменную печь при 180С на 25-30 минут.

Повторяем так с каждым коржем.

Пришло время для нашего крема!

Крем ну супер банальный, который используется почти во всех рецептах тортов.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное (~75г)
  • Крем чиз (или творожный сыр) (~2 упаковки по 200г)
  • Ванилин/Ванильный экстракт/Ваниль
  • Сахарная пудра (2 стакана)

Напоминаю, что масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры.

В миску добавьте масло, творожный сыр, ванилин (или что там у вас есть) и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру, снова перемешайте. Крем готов!

Самое время собирать наш торт!

Ну тут всё просто. Кладешь корж - мажешь кремом - Кладешь корж - мажешь кремом. В конце, если у вас остался крем, можете обмазать им весь торт и украсить грецкими орехами (или если вы совсем извращенец - морковью).

Морковный торт здорового человека
Морковный торт здорового человека

Морковный торт курильщика
Морковный торт курильщика

Можете убрать торт в холодильник, а можете слопать сейчас.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются