У вашей любимой бабули скоро день рождение? Или вы хотите прикольнуться над своим другом-веганом? Или вы просто любите жрать и готовить как я? Тогда этот рецепт для вас!
Приветствую, Грешники! С вами ваш любимый и обожаемый Демон Кулинарии. Сегодня я покажу вам рецепт самого сочного морковного торта. Он немного отличается от других рецептов, потому что у него есть секретный ингредиент который вы никогда и нигде бы не узнали (атвичаю).
Торт состоит из коржей и крема. Начнём мы естественно с коржей.
Вам понадобятся:
- 3 крупных моркови (кто бы мог подумать)
- Мука (2 с половиной стакана)
- Корица (а так же имбирь и мускатный орех)
- Соль (1 ч ложка)
- Разрыхлитель + Сода (1 ч ложка + пол ч ложки)
- Тростниковый сахар (1 стакан)
- Сахар (полстакана)
- 3 яйца
- Растительное масло
- Изюм (пункт абсолютно необязательный)
- Консервированный ананас (кусочками)
Первым делом моем и чистим нашу морковь, а затем мелко натираем на тёрке (только не сотрите себе пальцы, они мне ещё нужны).
В миску через сито просеиваем муку, специи, соль и разрыхлитель с содой.
В отдельной миске смешиваем два вида сахара и 3 яйца, взбейте миксером и постепенно добавляйте растительное масло ( можете стакан, а можете насколько вам позволяет совесть, но совсем не добавлять - очень плохая идея), продолжая взбивать.
Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать (только аккуратно, чтобы час твоей жалкой жизни не ушёл на уборку).
Когда все перемешалось, добавьте морковь, изюм (если хотите) и секретный ингредиент - консервированный ананас кусочками.
Хорошенько всё перемешиваем и делим тесто на две-три части (визуально) в зависимости от вашей формы.
Форму смазываем маслом или обклеиваем пергаментной бумагой (или сделайте и то и то, мне всё равно).
Выливаем часть нашего теста в форму и ставим в доменную печь при 180С на 25-30 минут.
Повторяем так с каждым коржем.
Пришло время для нашего крема!
Крем ну супер банальный, который используется почти во всех рецептах тортов.
Вам понадобятся:
- Масло сливочное (~75г)
- Крем чиз (или творожный сыр) (~2 упаковки по 200г)
- Ванилин/Ванильный экстракт/Ваниль
- Сахарная пудра (2 стакана)
Напоминаю, что масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры.
В миску добавьте масло, творожный сыр, ванилин (или что там у вас есть) и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру, снова перемешайте. Крем готов!
Самое время собирать наш торт!
Ну тут всё просто. Кладешь корж - мажешь кремом - Кладешь корж - мажешь кремом. В конце, если у вас остался крем, можете обмазать им весь торт и украсить грецкими орехами (или если вы совсем извращенец - морковью).
Можете убрать торт в холодильник, а можете слопать сейчас.
Приятного аппетита!