Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Ежедневный дневник жизни в Крыму. День тринадцатый.

  • 08.04.2020г.

Среда, второй день после Дня Рождения, второй день Суперлуния, какой-то по счету день принудительной самоизоляции.

Позавтракал, выпил кофе с молоком и кусочком вчерашнего тортика.

Опять ярко солнечный день. Тепло, от солнца даже жарко.

Сегодня свободный день, почти ничего не надо делать.

Подвязал быстрорастущую облепиху, пусть тянется на забор, а то проход стала прикрывать, она колючая, не пройти.

Нашел в подвале оставшийся рулон пленки, жена как раз подготовила семена, рассаду будет выращивать.

Осмотрели сад и огород, полюбовались раскрывающимися цветами и цветением плодовых деревьев.

Вот пожалуйста, полюбуйтесь нашей черешней, она зацвела.

Снимал из окна, на втором этаже, справа вверху видна верхушка Сапун-горы, если вглядеться в листву черешни, то можно заметить развешенные мною в прошлом году лазерные диски, всё еще надеюсь, что они отпугнут солнечными бликами назойливых и прожорливых скворцов.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Кстати о птичках, нашу крышу, она необычная для домов, она восточная, как и сам дом, односкатная, с одной стороны дом похож на большой скворечник, а с другой стороны понимаешь, что крыша эта удобнее и практичнее, ведь много скатная имеет свои различные сгибы и вот как раз эти сгибы всегда имеют какой-то изъян, могут течь и надо будет тратиться на ремонт крыши, а тут нет сгибов, просто крыша, главное, что внутри всё нормально, высота от пола до потолка три метра, на первом и втором этаже, очень комфортно и просторно. Сейчас конечно они немного пониже, всё-таки натяжные потолки скрадывают часть, но это не критично, мы же не великаны. Так вот о птичках, птички поделили крышу, задняя часть осталась за воробьями, а передняя часть у скворцов, таких птичьих битв, как были в прошлом году, уже нет. Замирили вероятно.

Сходил, купил хлеба. Коронавирус, а конкретно карантин, очень благотворно повлиял на наш зачуханный магазинчик, он стал оживать, после зимней спячки. Покупателей было мало, а сейчас постоянно идут люди со всех сторон и нашего товарищества и соседнего и даже тормозят одинокие мимо проезжающие машины.

Прилавки отмыли, даже блестят чистотой, на них появился в несколько раз больший ассортимент товара, в основном продукты питания.

В новостях написали, что начинается конкурс на подрядчиков в строительстве нашей автомобильной развязке на Ялтинском кольце и уже дата определена окончания строительства, декабрь 2021 года, т.е. в следующем году у нас тут будет кошмар, шум, гам и неудобства, а самое главное непонятно будет, как выехать в город, куда перенесут остановку.

Ну да ладно, потерпим, зато скорей всего сделают нормальную асфальтовую тротуарную дорожку до 5-го км Балаклавского шоссе, можно будет даже пешочком пройтись или купить велосипед. Унывать из-за улучшений не стоит. Жаль, что руководство псевдо товарищества, которое якобы управляет в нашем товариществе (какой каламбур), даже не пошевелились в этом процессе, а могли бы. Да и общественная организация точно такая же.

Жена попросила потравить крысу, которая вероятно в прошлом году прошмыгнула в наш подвал, когда мы его оставляли на ночь проветривать.

Начала покусывать находящиеся в подвале вещи. Пора дать знать кто тут хозяин, разложил в разных местах два вида отравы, если не поможет, то сооружу мышеловку большую. Когда вылил остатки воды из большого тазика, который жена поставила в подвал, то выкинул из тазика мухоловку, огромная такая, она быстро посеменила по стене, пытаясь вернуться в подвал, но он уже был закрыт. Пока я бегал за телефоном, чтобы запечатлеть эту мерзкого вида букашку, то она быстро смылась куда-то.

Кто ни разу не видел это чудовище, то советую почитать мою статью про насекомых в Крыму, которые нам встретились на нашем участке и даже дома. Там я описываю случай, как чуть не лёг спать вместе с этой мухоловкой и что наши собачки не прочь ими полакомиться.

Вечером, после ужина, посмотрели наш российский фильм Лес, фильм простой, драма, про нашу жизнь в сохранившихся поселках, советую тем, кому может такой жанр понравиться. Сейчас пишу статью, а жена смотрит второй сезон сериала про Римского Папу, забавная сатира. Особенно с тоской вспоминая годы поездок в Италию. Да, были интересные времена в нашей жизни. Исходили 23 города в Италии, от северного Бергамо под Миланом, до южного Бари, что повыше Неаполя.

На этом на сегодня всё, сейчас еще допишу финал вчерашней статьи про участок и, наверное, всё на сегодня, хотя ….
  • Всем удачи!