Приветствую всех на моём канале "Будем вкусно жить!"
Самоизоляция - суровое время! Все сидят по домам( или делают вид, что сидят))), и все требуют что? Кушать! Есть! А некоторые даже "Жрать!"(мои коты) и приходиться " изобретать велосипед", бесконечно готовить в 4 смены, ибо полдник никто не отменял, да ещё и стараться не повторяться!!!!
Плюсы конечно же есть. Во-первых начинаешь готовить по тем рецептам, до которых не доходили руки ранее, во-вторых можно привлекать к кулинарным экспериментам младших членов семьи, которые сейчас не бегают по бесконечным кружкам и продлёнкам, в-третьих можно создать внушительный объём полуфабрикатов (пельменей, мант, котлет, фрикаделек и т.д) опять же посредством привлечения дополнительных рабочих рук!
Но вернёмся к нашим "баранам"! Хочу предложить вашему вниманию быстрый рецепт пирога "Зебра". Попробовала я его недавно и поняла, что это беспроигрышный вариант незатейливой выпечки к чаю.
Итак нам понадобятся:
- мука - 350-400гр
- яйца - 2 штуки
- сметана - 240гр
- сахар - 300гр
- растительное масло без запаха - 160мл
- сода- 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 2ч.л.
- какао-порошок -2 ст.л.
Процесс приготовления:
Взбить яйца, сахар, сметану и растительное масло до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Соединить 2 части будущего теста, размешать до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана, но не крутым. Добавляем сухие ингредиенты постепенно и следим за консистенцией. Затем разделить получившуюся массу условно на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Получается вот такая красота.
Затем берём форму для выпечки (у меня она разъёмная), смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла и начинаем распределять тесто так, что б в конце у нас получился полосатый узор. Для этого поочерёдно добавляем по ложке светлого и тёмного теста. Получается вот так:
Теперь дело за малым) разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться. Примерно на 30-35 минут, но тут лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Фотографии делала в спешке, так как все требовали чаю с пирогом и немедленно)))
Ещё попробовала сделать к пирогу заварной крем из пакетика. Выглядит он так:
Производитель обещал изысканный лимонный аромат с нотками миндаля и кусочками дроблёного ореха. Так вот... гадость редкостная! Химозный запах миндального ароматизатора сшибает с ног((( плюс слишком сладкий вкус, и опять же химический привкус миндаля. В общем разочаровал. Хорошо, что я полила этим кремом только 1 кусочек пирога на пробу, надеялась, что вкус будет лучше запаха.
Но не будем расстраиваться из-за таких мелочей, ведь пирог-то получился на славу!