Найти в Дзене
С любовью к Родине

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо - 1 штука
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Апельсины - 1 штука
  • Горький шоколад - 50 г
  • Мед

Инструкция приготовления

( 15 мин + 10 часов )

  1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
  2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
  3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
  4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
    приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Шоколад необходимо использовать не менее 70% какао. В идеале органический.Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Вместо меда можно использовать сироп Сорго, сироп Агаве. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале, каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере, или делать его в мороженице.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 547 ККАЛ
  • БЕЛКИ 8,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ 36,7 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 50,1 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *