Пухленькое тесто, и много много творожной начинки! Просто тает во рту.
Кстати, мне больше всего в ватрушке нравится тесто, которое размякло под творогом.
И так, давайте перейдем к самому рецепту!
Игридиенты
Тесто:
- 650 гр. муки (просеянной).
- 100 гр. сливочного масла(растопить).
- 2 яйца.
- 100 гр. сахара.
- 350 мл. молока (комнатной температуры).
- 11 гр. дрожжей.
- 1,5 гр. ванилина.
- Щепотка соли.
Начинка:
- 500 гр. творога 9-12%.
- 4 ст.л. сахара.
- 2 яйца.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте ванилин и щепотку соли, хорошо перемешайте.
- Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, сразу хорошенько перемешайте.
- Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте в смесь и хорошенько перемешайте.
- Добавьте дрожжи и перемешайте.
- Просеить в тесто муку, и перемешать.
- Оставьте тесто подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте.
- Через 1-1,5 часа обомните тесто (сложите 2 раза), и оставьте на 30 минут.
- Руки смажьте растительным маслом, и отщипывая от теста небольшие кусочки, скатайте из него шарик, потом уложите на противень с пергаментной бумагой.
- Шарики выкладывайте на расстоянии, и оставьте подниматься на 30 минут.
- Для начинки смешайте творог, яйца и сахар.
- С помощью стакана сделайте углубления и выложите начинку с горкой.
- Отправьте ватрушки в духовку при температуре 180 С° на 30-35 минут.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх, и подписываетесь на мой канал. Мне будет очень приятно!