Найти тему

Ватрушки как у бабушки!

Пухленькое тесто, и много много творожной начинки! Просто тает во рту.

Кстати, мне больше всего в ватрушке нравится тесто, которое размякло под творогом.

Ватрушки
Ватрушки

И так, давайте перейдем к самому рецепту!

Игридиенты

Тесто:

  • 650 гр. муки (просеянной).
  • 100 гр. сливочного масла(растопить).
  • 2 яйца.
  • 100 гр. сахара.
  • 350 мл. молока (комнатной температуры).
  • 11 гр. дрожжей.
  • 1,5 гр. ванилина.
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 500 гр. творога 9-12%.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 2 яйца.

Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте ванилин и щепотку соли, хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, сразу хорошенько перемешайте.
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте в смесь и хорошенько перемешайте.
  • Добавьте дрожжи и перемешайте.
  • Просеить в тесто муку, и перемешать.
  • Оставьте тесто подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте.
  • Через 1-1,5 часа обомните тесто (сложите 2 раза), и оставьте на 30 минут.
  • Руки смажьте растительным маслом, и отщипывая от теста небольшие кусочки, скатайте из него шарик, потом уложите на противень с пергаментной бумагой.
  • Шарики выкладывайте на расстоянии, и оставьте подниматься на 30 минут.
  • Для начинки смешайте творог, яйца и сахар.
  • С помощью стакана сделайте углубления и выложите начинку с горкой.
  • Отправьте ватрушки в духовку при температуре 180 С° на 30-35 минут.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх, и подписываетесь на мой канал. Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются