КБЖУ НА 1 БУЛОЧКУ ~ 158/7/5/22
КБЖУ НА 1 БУЛОЧКУ С КРЕМОМ ~ 178/7/7/22⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 шт.):
Для теста:
✅ 1 яйцо
✅ подсластитель по вкусу ⠀✅ щепотка соли
✅ 10 г сливочного или кокосового масла
✅ 150 г творога из брикета (у меня 5% жирности)
✅ ~ 180 г просеянной муки (у меня 50/50 рисовая и пшеничная высшего сорта)
✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀
Для начинки:
✅ 20 г размягченного сливочного или кокосового масла
✅ подсластитель по вкусу ⠀✅ 2-3 ст.л. корицы⠀
Для крема:
✅ 50 г творожного сыра
✅ подсластитель по вкусу ⠀✅ 5 г размягченного сливочного или кокосового масла .
ГОТОВИМ:
Тесто:
В растопленное сливочное масло разбиваем яйцо, добавляем подсластитель, соль и взбиваем. Добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную муку (я просеивала 2 раза) и замешиваем мягкое, эластичное тесто, практически не липнущее к рукам. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто, поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем его в квадрат (~25*25 см) толщиной ~3 мм.
Равномерно смазываем пласт теста размягченным сливочным или кокосовым маслом, посыпаем начинкой (корица+подсластитель) и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на 7 равных частей. Выкладываем булочки в форму, оставляя между ними расстояние. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки (главное не пересушите!).⠀Крем:
К творожному сыру добавляем размягченное сливочное или кокосовое масло, подсластитель и взбиваем миксером до однородной консистенции.⠀Достаем горячие булочки из духовки и сразу смазываем кремом!
Приятного аппетита😘⠀
Автор: @yummy_pp_lera